mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

736.М.Калашников о сливах в "Родине"

Максим Калашников (Владимир Кучеренко) в материале: "Как "патриотическая" "Родина" выполняет команды власти и сливает кандитатов" процитировал жалобу пострадавшего от предсъездовской зачистки "Родины", местного оппозиционера из Пензы Александра Фроленкова: "На протяжении июня месяца мне лично поступило несколько предложений от партий выдвинуться в ГД, скинули мне анкеты и перечень необходимых документов. Зная, и доказав на собственном опыте, антиконституционность выборного законодательства, мы не желали в этом принимать участия. Но народ области просил меня стать депутатом ГД и отстаивать их интересы. Так как у нашей команды был выбор, мы выбрали "Родину". Анкету им сбросили 24 июня, 28-го из штаба срочно попросили приехать и привезти все документы. 30-го я уже был в Москве в штабе. Сдал полный комплект необходимых документов. Несмотря на то, что у председателя партии Журавлева Алексея Александровича был день рождения, он приехал для встречи со мной. Было принято решение победить по 147 одномандатному округу, а также включение меня в региональный список под 1 номером!
На 2-е июля я приглашен на предвыборный съезд партии "Родина" для выдвижения кандидатов в ГД и ФС в гостиницу "Украина". 1-го июля назначенная власть Пензенской области узнала об этом и очень испугалась-умоляла снять мою кандидатуру с выдвижения. В "Родине", будучи настроены на мою победу, им отказали. Тогда пензенские назначенцы настучали на "верх"-я опять не входил в их согласованный сценарий выборного шоу. Сверху "Родине" приказали меня ни в коем случае не выдвигать, а, дабы не менять сценарий, выдвинуть очередного спойлера, фамилию которого мы сегодня узнаем. Меня об этом уведомили. Сейчас я забрал свои документы.
Несмотря на ночь, работа в штабе кипит меня удаляют со всех документов и списков, а спойлера заносят. Работники штаба матерят пензенскую трусливую власть " на чем свет стоит"... Бог им судья и надеюсь народный суд не за горами.
За державу обидно".

Он противопоставил "Родине" свою Партию дела (К.Бабкин): "Максим Калашников: материть "Родине" надо самое себя. Партия-марионетка подчиняется командам кукловодов со Старой площади. Приказали ей - она и выкинула Фроленкова. Так же ведет себя и "ПВО" Коленьки-Угодника (Старикова). То они выдвинули Виктора Калюжного на выборы в Алтае, то - по звонку "сверху" - сняли его кандидатуру.
А вот наша Партия Дела людей не кидает. Нам пробовали звонить "сверху" и требовать снять того или иного кандидата. Константин Бабкин делал вежливые посылания в ответ.Ну, мы и заработали статус "агентов Госдепа" в Костроме.
Однако марионетками мы не станем, как "Родина" или стариковцы. А вот Михаил Хазин, выдвинувшийся в депутаты от "Родины", рискует замазаться. "Родина" с ее сервильностью вряд ли перемахнет 5%-барьер. Да и Михаил Делягин, двинувшись на выборы от "СР", тоже сильно рискует. Ибо мироновские "справороссы" голосовали за "пакет Яровой". Тоже можно вляпаться..."

Не сомневаюсь в благонамеренности Калашникова и Бабкина, но, справедливости ради, надо сказать, что их партия пока что имеет небольшой рейтинг, а вот "Родина" имела кое-какие шансы. Поэтому на неё и надавили. Надо будет разобраться с Партией дела, то разберутся, так или иначе. Что, однако, не отменяет похвальное желание сохранить независимость. Но политическое поле у нас под тотальным контролем и способов ликвидировать любую потенциальнуую угрозу от какой-либо партии или лидера достаточно. То есть поставлены определённые границы дозволенного, шаг в сторону побег, прыжок на месте - провокация.
Так что общая идея зачистить "Родину" исходила сверху по причине излишнего роста её популярности с точки зрения придуманной там концепции новой Думы. Причём, оценивали даже не сегодняшние цифры, а возможные в сентябре. А конкретные персоналии определялись в том числе по жалобам местных властей на "беспредел" региональных лидеров "Родины". Ишь чего удумали, за голоса избирателей бороться, где ж это видано. Если бы не большие проблемы "Единой России", то, может, и не стали бы так рубить. А раз засветились, значит, пришлось. Наверху то виднее, куда политический процесс идёт.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment