mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

745.ПолитПсковЪ.О.Брячак выступил по-боевому

После ещё одной части конференции "Справедливая Россия" окончательно определилась со своим списком в областное собрание. Вместо тройки стала двойка, после дискуссии в Москве занимавшего третье место В.Панченко перевели в региональную группу №11 на моё место. Меня оставили в округе №9, где я же и возглавил региональную группу. Так как Козловский предпочёл не сталкиваться со мной там, а именно он был причиной моего там появления, то получилась непредвиденная ситуация, мне придётся бороться с выставленной "Единой Россией" директором одной из школ. Чего я изначально абсолютно не планировал. Это поменяет весь план действий. Ну, как говорится, не привыкать.

После конференции руководитель региональной организации "СР" Олег Брячак выступил на радио "Эхо Москвы в Пскове" с объяснениями по ряду позиций. Надо сказать, выступление получилось хорошее, боевое, даже немного с перегибом. Ну да на выборах это простительно. Затрону несколько прозвучавших вопросов.

1.Олег Брячак решительно высказался за союз со мной, делая акцент на социальной составляющей моей работы во главе областной администрации. Главный аргумент - мы не проводили пресловутую "оптимизацию". Это, действительно, так. Конечно, сокращения сети случались, но этим занимались районы, область абсолютно их к этому не подталкивала и процесс шёл естественным путём. Никаких бюджетных удавок или накачек из Пскова не было и в помине. Не было и ненужных никому реорганизаций, которые только запутывают дело. Поэтому в момент, когда я уходил, несмотря на ураганные 90-е основная часть социальной сети  в области сохранилась. А вот за последующие 12 лет она сильно пострадала, причём очевидно, что сокращения шли бездумно и явно чрезмерно. В свою очередь ликвидация социальных учреждений ускоряла деградацию села и районов. И это совсем не вызывает сегодня радости у населения, которое справедливо предъявляет претензии за эту так называемую "оптимизацию" региональной власти, которая не только просто выполняла указания сверху, но и была уверена в необходимости таких жёстких мер. Теперь придётся за это заплатить. И не факт, что административный ресурс позволит решить проблему голосования в районах и на селе. По крайней мере полностью. Люди реально обижены.

2.Второй важный момент - это идеальная возможность для оппозиции выступить совместною Понятно, что все прикормлены областной администрацией и не горят желанием идти в бой. Тут "Справедливая Россия" скорее исключение. Но все не могут не понимать, что в случае, если "Единая Россия" теряет большинство в областном собрании, а это теоретически возможно, то акции всех без исключения депутатов собрания от остальных партий резко растут. С ними придётся договариваться по многим вопросам. Как ни принижено областное собрание, но полномочия у него достаточно приличные, чтобы заставить с собой считаться или хотя бы договариваться. В отличие от сегодняшнего дня, когда региональная власть не особо нуждается в услугах оппозции, так как ей достаточно единороссов. Которые, кстати, как ни парадоксально могут проиграть в количестве, но выиграть в качестве, так как значение их фракции также возрастёт.

3.Было заявлено о том, что представители областной власти пытались оказать давление на центральное руководство "Справедливой России" с целью недопустить моего выдвижения от "СР". Такая же история была и с "Родиной". В обоих случаях продавить не удалось, но "Родину" зачистили из общих соображений. Хотя, не исключаю, что и влияние АПО тоже могло сыграть некоторую роль. Возникает вопрос, откуда такой страх перед моим участием? Вроде я изначально не позиционировал какую-то вендетту к обладминистрации, это не выборы губернатора, да и вообще я прямо заявлял, что готов к разным вариантам. То есть был готов на конструктив. В разумных пределах, конечно. Понятно, что одобрения "оптимизации" АПО бы не дождалась. Но градус конкуренции мог быть другим. Но вместо того, чтобы просто ограничиться только игрой на выборном поле, областные власти стали вести закулисные интриги с целью вообще не допустить моего участия. Хотя ведь и шансы то у меня не такие уж большие.

Таким образом, они сами загоняют меня в зону чисто региональной борьбы, чего я бы не особенно хотел, хотя и считаю, что питерской команде нужно больше считаться с мнением местных кадров. Впрочем, возможно, выборы и подвигнут областные власти в правильном направлении. Для их же пользы.

4.Всплыла на интервью и заезженная тема дотаций на алкоголь. К сожалению, Олег Брячак по молодости лет не так хорошо знает эту тему. Впрочем, ему явно придётся с ней внимательно ознакомиться, так как её будут использовать его враги по полной программе. Но я то знаю :) И могу любому объяснить, что к чему. Особо одаренным нужно сначала сходить к коммунисту Бубнову или единороссу Антонову, они же принимали соответствующие законы, пусть расскажут зачем они их поддерживали. На деле тут всё очень просто. Субвенции - по факту это обычная налоговая льгота и они сразу же окупались. Все расчёты есть в статье "Недожурналистика", в моём паблике вконтакте вообще размещено уже несколько старых статей по теме алкоголя. Это было очень выгодно для бюджета бедной области, не о чем тут вообще спорить, это просто смешно. Более того, такие дотации были и в других регионах, есть они сегодня, об этом я писал в статьях "Спаивают Кабарду" и "В стране дураков кипела работа" в 2013 г.

Почему-то никто не кричит "Караул", когда финансируется из областного бюджета частный свинокомплекс на огромные суммы, которые вряд ли когда окупятся, да и сам проект неоднозначен из-за явных экологических проблем. Или вбухали более 3 млрд. государственных денег в Моглино, то есть фактически также это финансирование частного бизнеса, возможно даже иностранного. То есть иностранцам раздавать бюджетные деньги можно, никто милицию почему-то не вызывает. При этом за 4 года проект заработал 1 млн. всех налогов. Сравните с мгновенным возвратом средств по дотации и тем более эффективность вложений. Тут небо и земля в плане бюджета.

13.07.2016
ППЪ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments