mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

766.ПолитПсковЪ. Пятый эпизод

В "деле реставраторов" был один непонятный момент, так как хищения при работах в Изборской крепости вроде упоминались, но в предъявленном обвинении не фигурировали. И вот Изборская тема появилась формально: "Новый эпизод по "делу реставраторов" инкриминировали замминистру культуры Пирумову

Замминистра культуры РФ Григорий Пирумов обвиняется в пяти эпизодах мошенничества по делу о хищении госсредств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия. Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в постановлении о продлении ареста Г.Пирумову, оглашенном в четверг судьей Маргаритой Которой. "Заседание было закрытое, поэтому я не могу сказать, какой новый эпизод, но я подтверждаю, что их всего пять",- сказал "Интерфаксу" адвокат Федор Куприянов.

Ранее Ф.Куприянов сообщил "Интерфаксу", что по версии следствия, Г.Пирумовым и его подельниками был нанесен ущерб не менее 100 млн рублей при заключении контрактов на реставрацию четырех объектов культурного наследия: Псковского драмтеатра, Новодевичьего монастыря, монастыря Иоанна Предтечи в Москве и музея космонавтики в Калуге. Ранее в четверг Лефортовский суд Москвы санкционировал по итогам закрытого заседание продление ареста Г.Пирумову, обвиняемому в мошенничестве по так называемому "делу реставраторов", до 15 октября. Как сообщалось, в рамках расследования уголовного дела под арестом находятся: Г.Пирумов, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо, директор ФГУП "Центрреставрация", подведомственного министерству культуры, Олег Иванов, директор строительной фирмы АО "БалтСтрой" Дмитрий Сергеев и управляющий АО "Балтстрой" Александр Коченов. Накануне еще один фигурант дела - бизнесмен Никита Колесников - был отпущен под домашний арест".

04.08.2016
ППЪ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments