mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

795.ПолитПсковЪ. Про 9 округ и его окрестности

На ПЛН в качестве предвыборного материала опубликовали изложение моей статьи по текущей обстановке, а вот сама статья: "Политическая ситуация в 9 округе, Великих Луках и Псковской области

Осталось меньше двух недель до дня голосования. Расклад сил уже определился.

1.Выборы по спискам в Государственную Думу.

Основная тенденция – глухая оборона так называемой партии власти «Единая Россия». Её поддержка населением не только не растёт, но напротив быстро падает. Все партии всё сильнее её атакуют, защищаться ей нечем, спасение только в том, что критика ограничена только одним месяцем, иначе разгром был бы полный. Не оказывает значительного влияния даже прямая помощь Путина, авторитет которого фактически впустую растрачивается и поэтому он уже вынужден начать дистанцироваться от единороссов. Дебаты уже поколебали процент за партию Медведева-Турчака-Козловского.

Надо понимать, что федеральные власти отсеяли по максимуму всех неудобных кандидатов. Неудобных по разным причинам. Например, нет ветеранов Донбасса, а ведь фронт прошли десятки тысяч добровольцев из России. И где они? Им, в том числе мне, заблокировали выдвижение, так как проверенные в бою русские патриоты кому-то не нравятся. Свои надежды «Единая Россия» связывает с административным ресурсом и главное с тем, что в одномандатных округах даже при упавшем рейтинге она получит много мандатов. Вариантов голосования три. Те, кого всё устраивает, пойдут за единороссами, те, кто недоволен и готов высказать, но не хочет идти на дестабилизацию, проголосует за все остальные партии, кроме непримиримой оппозиции в виде Парнаса и Яблока, которые могли бы набрать много, но их позицию будут подрывать прозападные симпатии.

2.Округ №148 в Госдуму.

Тут развернулась ожесточённая борьба между А.Козловским и О.Брячаком. Хотя в гонке участвуют 12 кандидатов, но даже имевшие на старте шансы побороться за победный приз А.Рогов (КПРФ) и М.Хоронен (Патриоты) остались в тени гигантов нынешней гонки. Тут власти сильно ошиблись в расчётах, так как, убрав меня из расклада, они, конечно, привели к концентрации протестных голосов вокруг Олега Брячака, сделав его, тем самым реальным конкурентом Козловского. Осознание этого привело к лихорадочным попыткам как-нибудь ударить по нему, что, кстати, не факт, что сработает.

При этом есть существенная разница в поведении между претендентами. Олег Брячак постоянно рвётся в бой лично, идёт на риск и обострение, Александр Козловский ведёт кампанию, уклоняясь по возможности от острых моментов, за него работает властная пропагандистская машина. Интересно, что чёрный пиар пока что идёт в основном по адресу Брячака и моему. Заметно, что по мере развития событий, акцент в негативе всё больше делается на Брячака. Выбор у народа тут понятный. Те, кто желает что-то поменять будет голосовать за Брячака¸ так как только он может выиграть сейчас у Козловского.

3.Выборы в областное собрание.

Тут основной мотив – это полуофициальный союз между «Справедливой Россией» и КПРФ, плюс примкнувшая к ним ЛДПР. Такой союз крайне выгоден всем участникам. Потому что помимо, общего интереса воспользоваться протестной волной, есть чёткое понимание, что ослабление «Единой России», тем более лишение её большинства в собрании, резко усилит роль и значение всех остальных партий в собрании. Это понимают и власти, отсюда сомнительное снятие во 2 округе кандидата от КПРФ Дмитрия Михайлова. Тут даже сам губернатор – лидер избирательного списка единороссов счёл за необходимость высказать своё несогласие.

«Единая Россия» также находится под давлением оппозиции, расчёт также делается на одномандатные округа, где у «ЕР» традиционно сильные кандидаты, хотя и тут не всё однозначно, в ряде округов она вполне может проиграть. Низкий процент за «ЕР» и уменьшение количества депутатов станут для областной власти проблемой, а её позиции в последнее время и так весьма шаткие. Рост же влияния оппозиции приведёт к большему контролю за денежными и другим делами властей, что явно нам не помешает, судя по последним коррупционным скандалам.

4.Выборы в областное собрание по 9 округу.

У нас пять кандидатов. 4 системные партии и Яблоко. Но уже ясно, что в отрыве иду я и представитель группы Козловского Е.Даньшова.

Тут всё проще, кто за Козловского голосует за Даньшову, остальным есть смысл голосовать за меня, так как голос за других кандидатов просто пропадёт, так как они сильно отстают. То есть по партийным спискам можно голосовать как угодно, но, чтобы добиться результата нужно концентрировать голоса вокруг лидеров.

Тем более, что выбор крайне простой – или полностью зависимый человек, которому нужны годы, чтобы разобраться в областных делах, или я, с моим опытом и самостоятельностью. Тут, как говорится, без обид".

06.09.2016
ППЪ

Tags: выборы 2016 великие луки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments