mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

796.ПолитПсковЪ. Выборное рабство

Результат на выборах достигается далеко не только честной борьбой программ и репутаций. Чёрный пиар, то есть осознанное разрушение имиджа противника это рутина. Есть и другие варианта повлиять на итоги голосования. Сейчас много поступает сигналов о том, что помимо обычного административного ресурса в ход пойдут более грубые технологии, вплоть до фотофиксации. Если подкуп с фотофиксацией встречался кое-где, обычно ограничивались просто раздачей денег, так как народ у нас честный и, если уж деньги взял, то голосовал как обещал, то сейчас речь пошла о том, что хотят заставить делать фотофиксацию бесплатно. Есть и другие схемы давления на подневольных работников. Поэтому мы подготовили статью для великолучан по теме, в том числе возможного выборного рабства: "Черный пиар. Хорошо известные политические силы ведут нечестную борьбу

Его преследуют хулы:

Он ловит звуки одобренья

Не в сладком ропоте хвалы,

А в диких криках озлобленья.

Н.Некрасов

Давно уже сложился в Великих Луках шаблон проведения любых выборов. Его кратко можно описать так – больше грязи на противников, подкуп обедневшего населения и запугивание попавшего в служебную зависимость подневольного люда.

Приёмы чёрных технологий

1.Чёрный пиар. В легальных и подмётных газетах и листовках за деньги напишут всё, что угодно, как народу разобраться, где правда, где ложь. Остаётся только надеяться на здравый смысл великолучан и на их хорошую память. К тому же часто к изготовлению черного пиара привлекают варягов со стороны, которые плохо знают материал и делают грубые ошибки. Например, в выпущенной против меня нелегальной листовке сплошные ляпы и глупости, которые легко каждый при желании может проверить разоблачить, благо сейчас есть поисковые системы. Было бы желание, как говорится. В нынешнюю кампанию эта технология используются довольно широко.

2.Подкуп. Вдобавок к тому, что всех серьёзных оппонентов пытаются облить по максимуму грязью, в ход идёт и подкуп. Население у нас небогатое, а в связи с кризисом сильно выросла и настоящая бедность. Этим часто пользуются, склоняя голосовать за деньги. Люди у нас в массе честные, поэтому они не просто берут деньги, а действительно потом голосуют за тех, кто им заплатил.

3.Запугивание. Есть сведения, что есть планы по массовому загону сотрудников подконтрольных учреждений и предприятий на избирательные участки с обязательством под страхом увольнения проголосовать с фотофиксацией за нужных кандидатов. Если в случае подкупа уже налицо явное нарушение, то тут уже конкретное уголовное преступление со стороны должностных лиц учреждений и предприятий. Более того, соучастниками можно признать и самих жертв давления и запугивания. Так как само деяние подпадает под уголовное преследование и речь идёт о группе, куда входит и сам человек, который осуществляет фотофиксацию. Тем самым ему также можно предъявить обвинение, а доказательством является эта самая фотофиксация.

Сами почитайте статью 141 Уголовного кодекса:

1.Воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав или права на участие в референдуме, нарушение тайны голосования… … наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

2. Те же деяния: а) соединенные с подкупом, обманом, принуждением, применением насилия либо с угрозой его применения; б) совершенные лицом с использованием своего служебного положения; в) совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет...

Сегодня Москве нужна легитимность выборов и, если произойдёт массовое нарушение уголовного характера, то ещё неизвестно чем всё это может закончиться. Каждый может оказаться стрелочником.

Юбилей напомнил нам, что великолучне не были никогда рабами, умели себя защищать и не боялись при необходимости проявлять характер. Право на свободу выбора закреплено Конституцией и никому не позволено делать из людей рабов, пользуясь их зависимым положением. Это не только преступно, но и аморально".

07.09.2016
ППЪ

Tags: выборы 2016 великие луки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment