mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

823.Интервью на "Эхо Москвы во Пскове", 22.12.2016

Подводим итоги года с Александром Савенко. Ведущий сосредоточил своё внимание на результатах моего участия в выборах. С его точки зрения оно выглядит так: в Думу не пускали, пришлось бегать по партиям, но всё равно не получилось, в округе 4 место, меньше 10%. Постарался объяснить почему он не прав :) Заодно развеял ряд ещё сложившихся стереотипов про меня, включая такие смешные - как выход из Единой России из карьерных соображений и ярлык "сбитого лётчика", которого почему-то обстреливали из всех орудий. Ну, часто у нашего народа концы с концами не сходятся в самых очевидных делах.

Также оценили результативность союза со Справедливой Россией и прочей оппозицией. Тут опять успели придумать миф, что соглашение оппозиции было неэффективное. Тогда как дело не в этом региональном соглашении, а в общефедеральной ситуации в момент выборов. Повсеместно оппозиция проиграла всё что возможно.


Уделили время делу "Пищепрома". Тут я позволил себе опять усомниться в адекватности утверждений следствия и обладминистрации об ущербе в 1 млрд. рублей. При этом, если есть такой ущерб, то обладминистрация давно обязана была предпринять все возможные меры по возмещению этого ущерба. Но по какой-то причине ничего не сделано. О чём и заявил лидер эсеров, депутат Олег Брячак. Понятно, что он тут полностью прав. Денег нет, кругом долги, почему же областные чиновники не выполняют свои святые обязанности. Конечно, мне, например, ясно, что эта цифра ущерба взята с потолка и никакого миллиарда никак никто не вернёт. Помимо прочего, я предположил, что, если бы эти утверждения соответствовали действительности, то М.Гавунаса и В.Салопова надо было бы сразу брать на руководящие должности вплоть до федерального уровня. Создать без серьёзных финансовых вливаний с нуля такое предприятие - это само по себе большое достижение. Ведь, Пищепром быстро стал крупнейшим налогоплательщиком области. Вот и привлекли бы этих менеджеров опять к управлению, не всё же деньги безвозвратно вливать в заведомо мертвые или полумертвые проекты, от которых никакой не то что прибыли, а даже простой окупаемости не дождёшься.
О планах на 2017 г. поговорить не успели, ограничились констатацией, что он явно будет непростым.
P.S.На ПЛН разместили изложение беседы: "Экс-губернатор Михайлов: Ситуация в Псковской области улучшится, если Оксана Федорова возобновит отношения с Трампом

Экс-губернатор Псковской области Евгений Михайлов подвел итоги 2016 года в ходе программы «Обратный отсчет» на радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» 22 декабря. Гость студии рассказал о значимых событиях уходящего года в своей жизни и карьере, представил оценку политической жизни страны и региона.

«Для меня этот год был насыщенным, прежде всего, из-за участия в выборах. Я действительно решился вернуться в региональную политику и политику вообще. Серьезно заниматься федеральной политикой достаточно сложно, бороться за власть на таком уровне практически невозможно», - констатировал политик, напомнив про свои попытки стать депутатом Государственной Думы от Псковской области, а затем депутатом Псковского областного Собрания.

Евгений Михайлов признал, что не «особо ожидал, что выиграет», но хотел добиться лучшего результата. Он рассказал о «черном пиаре», который сопровождал его на протяжении предвыборной кампании, в том числе о 12-минутной передаче Андрея Караулова на федеральном канале. «Я вернулся, я боролся. Отдельные люди говорили много глупостей о том, что я «сбитый летчик», однако, если против политика снимается целый сюжет, то он явно не является таковым. Я стал определенным фактором этой громкой кампании в регионе», - высказал свое мнение гость студии.

Отвечая на вопрос ведущего и радиослушателей, политик рассказал, что решил вопрос с трудоустройством и еще летом занял оплачиваемую должность главы совета директоров ООО «Евро-Керамика». Однако в Псковскую область Евгений Михайлов окончательно не вернулся, его семья остается в Москве. Дом, который есть у экс-губернатора в регионе, требует достаточно больших вложений, поэтому он даже задумывается о его продаже.

Что касается продолжения политической карьеры, то гость студии не исключил своего участия в выборах муниципального уровня в 2017-м году. Также он отметил, что не готов пока вступать в какую-либо партию.

Делая прогноз на следующий год, Евгений Михайлов отметил, что для страны он будет сложным в экономическом плане. «Если цена на нефть упадет, то посыпется экономика. Она вся построена на нефти. Это говорит о том, что изначально были выбраны неверные ориентиры и правительство вело страну не туда», - сказал он.

Отношения России и США, по оценке политика, могут улучшится по желанию президента Америки Дональда Трампа, но лишь на короткий срок, так как «у многих есть желание вбить клин между странами».

Что касается положения Псковской области, то здесь Евгений Михайлов ответил шуткой: «Оно улучшится, если Оксана Федорова (уроженка Пскова, «Мисс Вселенная-2002» - ред.) возобновит отношения с Трампом (в начале 2000-х - организатор конкурса «Мисс Вселенная» - ред.). Может, тогда он построит здесь какой-нибудь отель».

Tags: выборы 2016, эхо москвы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments