mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

861.Областное собрание не место для комиссий

Попытка лидера псковских эсеров Олега Брячака разобраться с вопросом об ущербе в деле Пищепрома не увенчалась успехом. Собрание в лице комитетат по законодательству пока не рискнуло создать соответствующую комиссию, несмотря на то, что потерпевшей стороной в этом деле является Псковская область, а ущерб исчислен суммой более 1 млрд. ПЛН: «Законодательный» комитет Псковского областного Собрания не поддержал предложение Олега Брячака о создании временной комиссии по «делу о миллиарде»
27.02.2017 16:24

«Законодательный» комитет Псковского областного Собрания не поддержал предложение Олега Брячака (Справедливая Россия) о создании «временной комиссии Псковского областного Собрания депутатов по определению ущерба по уголовному делу №120122790016». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое решение принято на заседании 27 февраля.

Как пояснил Олег Брячак, администрация Псковской области является потерпевшим по уголовному делу и имеет право на взыскание «одного миллиарда с хвостиком рублей» с «гражданина Салопова», который подал документа на свое банкротство. Скоро реестр кредиторов будет закрыт, и администрация области, которая так нуждается в деньгах, уже не сможет вернуть нанесенный ей ущерб.

Олег Брячак предположил, что, возможно, его прошлое выступление было не совсем правильно понято. «Особенно губернатором, который вообще не совсем меня правильно понимает, - сказал он. - Дело Василия Салопова выделено в отдельное производство и что следователь не уведомил администрацию, что она вправе взыскать эти деньги с Салопова. Проценты за пользование такими деньгами могли достигнуть 100 миллионов рублей». Олег Брячак предложил собрать депутатскую комиссию, чтобы разобраться во всем.


Активное участие в обсуждении принял депутат Алексей Севастьянов (Единая Россия). Он сослался на опыт работы в антикоррупционной комиссии: комиссия может слушать или не слушать, а других полномочий у нее нет. По его мнению, комиссия только займется перепиской с правоохранительными органами еще на полгода.

Лично Алексею Севастьянову «этот миллиард вообще не интересен». Он считает, что ответ должны дать прокуратура и следственный комитет.

Первый заместитель руководителя аппарата администрации Андрей Карпов сказал, что дело в отношении Василия Салопова прекращено в связи с истечением срока давности, администрация рассматривает возможность предъявить иск. «Не знаю, почему такая активность, для нас все очевидно, все понятно», - сказал он.

Во время голосования, увидев, что предложение Олега Брячака поддержал только автор, Алексей Севастьянов решил его поддержать и проголосовал за. Лев Шлосберг (Яблоко) воздержался, остальные голосовали против
" (ссылка).

В общем логично, если Государственная Дума по словам Б.Грызлов "не место для дискуссий", то, само собой, прав депутат А.Севастьянов областному собранию не нужны никакие комиссии. В самом деле зачем в чём-то разбираться, есть же органы, а депутатам работать надо, ну там кнопки нажимать. Как скажут ответственные сотрудники обладминистрации. А ведь здравая же была идея - самим вникнуть, тем более сумма серьёзная, по делу проходят бывшие товарищи-депутаты. Хотя бы из шкурных интересов бы занялись. Но опасаются. Администрации, кстати, тоже неплохо было бы проявить объективность.
Tags: дело пищепрома, областное собрание, олег брячак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment