mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

987. Опять про объединение регионов

К выборам опять всплыла тема объединения регионов. Жириновский опять высказался за создание 30 больших регионов. Меня тоже спросили в плане Псковской области: "Между тем экс-губернатор Псковской области Евгений Михайлов не видит в объединении регионов политической и экономической целесообразности.

- Из двух больных регионов один здоровый не получится, даже если их присоединить к богатой Ленинградской области. К тому же это административное перетряхивание нарушит управляемость территориями. Надеюсь, что эта тема так и останется на уровне разговоров, – считает политик".

Оправдано было упразднение маленьких национальных округов (6 субъектов федерации), которое было произведено в начале нулевых. Но потом процесс притормозили, когда дело дошло до более серьёзных регионов. По-хорошему, его можно и нужно продолжить, но это касается нескольких небольших регионов. Что касается сложносоставной Тюменской области, то упразднять ХМАО и ЯНАО, вряд ли целесообразно. Нужно подумать. В целом это не горящий вопрос. В любом случае необходима открытая и профессиональная дискуссия, где будут приведены конкретные аргументы и расчёты. Чего пока нет.

Tags: псковская область, субъекты федерации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments