mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

Categories:

98.ПолитПсковЪ. Характерный итог. Псковский мелькомбинат признан банкротом

ПАИ сообщило: "Решением Арбитражного суда Псковской области от 29 мая текущего года ООО "Псковский мелькомбинат" было признано банкротом. Об этом корреспонденту ПАИ сообщили в суде.
     
В отношении него открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев, по истечении которого будет принято решение о закрытии предприятия или о продлении процедуры банкротства, если, например, не заявятся все кредиторы или возникнут какие-либо разногласия. Как только будут проведены все необходимые мероприятия, его исключают из государственного реестра юридических лиц.
      Напомним, что в 2001 году ООО "Псковский мелькомбинат" перешёл в собственность тогда ещё депутата Государственной Думы Михаила Кузнецова, который возглавил наблюдательный совет предприятия, а генеральным директором назначил Андрея Захлевного. В 2007 году М. Кузнецов, будучи губернатором Псковской области (2004-2009), продал "Псковский мелькомбинат
" http://informpskov.ru/news/53399.html.
     Мелькомбинат из-за долгов был взят в своё время под фактический контроль АПО, которая наладила его работу, но заниматься самой было, естественно, не с руки, да к тому же замгубернатора Гавунас, который курировал мелькомбинат ушёл в августе из обладминистрации и на выборах 2000 года не поддержал Михайлова. В то же время Кузнецов тогда решил обосноваться в области посерьёзнее, настроившись на длительную борьбу за власть. Он выступил с предложением купить мелькомбинат, были у него и конкуренты по покупке из Питера, у которых что-то не заладилось, поэтому Гавунас предпочёл Кузнецова и получил согласие Михайлова, исходившего из довольно наивной для данного случая идеи, что Кузнецов очень богатый и его вложения будут полезны псковской экономике, а способы борьбы с АПО он и без мелькомбината найдёт.
     Надо сказать, Кузнецов увлёкся мукомольным бизнесом, даже вкладывал кое-какие деньги в развитие производства. Мелькомбинат помог ему сменить имидж банкира на имидж производственника- мельника, связанного с сельским хозяйтством. Мелькомбинат был увязан в пропаганде с так называемым Палкинским  зерновым экспериментом, были озвучены планы по расширению посевных площадей под зерно до 50 тыс. га, планы потом скорректировали, а после выборов 2004 г. фактически забросили и Палкинское хозяйство. Потом же Кузнецов вообще решил уйти из этого дела, видимо, не очень клеилось. Известна стала история с асфальтированием дороги к купленному Кузнецовым новому дому, которую оплатил по заниженным расценкам мелькомбинат и довольно сомнительно с точки зрения закона отнёс эти затраты на производство.
      Новые хозяева предпочитали не афишировать свои дела, да и сама сделка прошла без публичного оповещения. Не ясно даже, что стало с большой областной бюджетной ссудой, которая висела на мелькомбинате, и которую Кузнецов грозился отдать ещё сразу после выборов, но так тогда и не отдал. Вроде её должны были погасить, но такой информации я не встречал.

ППЪ politpskov.com/informburo/2357.html

Tags: кузнецов, псков, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments