mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

Categories:

1134. Д.Галковский. Стрим #1 Конструктивное общение


https://youtu.be/jZuhf8HapXE

17.02.2019. Новый формат на ютубканале Галковского. Ответы на разнообразные вопросы трудящихся в прямом эфире. Похоже на творческую встречу с читателями. Задача - собрать деньги на Роллс-Ройс Призрак :) Подробный тайминг:4:23 - Вопрос про криптовалюты. Стоит ли вкладываться и так далее.
6:49 - Мнение о современном Катаре и его роли на Ближнем Востоке. Что такое дипломатический кризис 2017 года?
12:29 - Планируется ли продолжение интервью с Крыловым и вообще развитие такого формата?
14:25 - Какие перспективные направления для бизнеса вы видите в России? Возможно, с приоритетом на будущее: куда стоит вложиться, а куда – нет?
16:31 - Смотрели ли вы интервью Дудя с Дмитрием Киселевым? Человек оказался с интересной биографией. Киселев, Брилев – все друзья англичан, оказывается.
17:26 - Должен донести до вашего сведения, что артисты вашего канала подвергаются регулярным побоям и не доедают. Работают явно в потогонном режиме. Как организатор, вы должны принять меры в отношении их прямого начальства. Тяжело смотреть на людей.
17:53 - Планируется ли издание книги по истории античности?
18:46 - Передавайте привет Бонифацию!
20:30 - Как вы относитесь к концепции классического образования в XXI веке? Знакомы ли вы с университетом Дмитрия Пожарского, где преподают ВТЧ ваши бывшие коллеги по ЖЖ господа Волков и Люгжин? Есть ли перспективы у такого принципа образования в России?
22:59 - Помню, что у «утят» было кафе, но я потеряла его координаты. Прошу добавить Qiwi в варианты донатов.
24:01 - Об отсутствии Убермаргинала и Просвирнина.
25:16 - Назовите фамилии тех топ-12, как вы сказали, основного круга правящих семей США, и, собственно, фамилии нашей колониальной администрации.
26:34 - Как вы относитесь к античной греческой культуре до Сократа? Кто вам больше симпатичен, если симпатичен вообще – Парменид или Гераклит?
29:28 - Расскажите про перспективы Китая и когда наступит закат азиатского дракона: Японии, Южной Кореи, Китая? Будет ли продолжение в виде Вьетнама? Что можете сказать про уйгуров?
31:48 - В какую single-player’ную игру вы в последний раз играли? Что думаете на счёт угнетённого положения геймеров в нынешнем обществе?
32:49 - Какой вы видите игру будущего? Будут ли утята воплощать её?
33:28 - Поклёп на античность проводится сознательно, или это обычная человеческая и подростковая неблагодарность по отношению к мудрым и умным взрослым?
37:09 - Расскажите, пожалуйста, про Хаббарда и его сайентологию.
37:52 - Возможны ли в нашем мире старичков молодые львы? О Китае можно ли сказать, что Китай для Европы — это Египет для греков, римлян
39:17 - Сделайте сбор денег — краудфандинг на учебник по истории в формате Википедии, или любом другом удобном для вас виде. Есть такая модель OER — open education resources, когда учебники с открытой лицензией создаются на донаты.
40:46 - Хочу сделать предложение утиному движению. Куда слать заявку? Дайте e-mail, пожалуйста.
42:01 - Стоит ли в РФ молодому человеку строить карьеру, или в связи с вашим описанием перспективы размена США, РФ и Китая присмотреться к ЕС, по примеру Соловьёва с дачей на Комо?
43:38 - Насколько оправдана идея представить период диктатуры Севера в Римской империи как раз перед "выключением света" в 235 чем-то сравнимым с дегенерацией государственных структур в современных тоталитарных государствах вроде СССР или Третьего Рейха?
45:40 - Привет от боевых утят с Донбасса. Будут ли лекции о России? Как любят русские: о будущем, перспективах, и прочее. Просвиньин — идиот, дальше локтя не видит
47:33 - Какой вы видите игру будущего? Будут ли утята воплощать её?
49:21 - Как вы относитесь к исследователю и продолжателю своего творчества Михаилу Каину?
49:51 - Холокост - это хичкоковская постановка? Или вы-таки изменили мнение по этому вопросу?
51:12 - Когда дадут слово историку Нового времени? "Огненный бог марранов", "монархомахия", "гвозди бы делать из этих людей" и вот это всё?
52:56 - А почему именно Роллс? Может лучше наш отечественный Aurus?
53:25 - Какую следующую свою книгу вы планируете издать? Или, быть может, несколько книг?
54:29 - Это правда, что у зиц-председателя существует несколько версий/клонов? Бытует такая байка. Или это пелевенщина? В чём выгода эксплуатировать один образ?
57:24 - Знакомы ли вы с творчеством русского профессора Сергея Савельева?
59:19 - Как вы относитесь к нигилизму как проблеме, от Достоевского и Ницше до постмодерна? Она вообще есть, эта проблема, или жизнь перемелет всё?
1:00:19 - Есть ли энергетический уровень, чакры и тому подобное? Верите ли вы в это и пользуетесь и в жизни? Или это развод все англичан и индусов?
1:00:27 - В нынешнее время речь идет об объединении человечества, но под чьей же эгидой, может русские? Андреев, Роза мира, может сыграть эта модель?
1:03:58 - Скажите, какие профессии будут востребованы в следующие 5-10 лет?
1:04:46 - Возможно ли воссоединение Белоруссии и России?
1:06:50 - Как вы считаете, возможны ли катастрофические изменения в климате, были ли они в прошлом, ледниковые периоды, сдвиги полюсов и так далее?
1:07:43 - Заслуживает ли внимания личность и творчество Теодора Драйзера?
1:08:33 - К чему приведут миграционные процессы в ЕС? Будет рост национализма и возврат к нацгосударствам, или же ЕС падет, а на его месте возникнет халифат?
1:10:38 - Будете ли вы продавать свои книги в электронном виде?
1:11:03 - Когда философ Дмитрий Евгеньевич сделает лекцию по философии. Лекция по Ницше пользовалась бы популярностью на Youtube.
1:11:52 - А что, Европейский Союз, разваливается, или формируется что-то принципиально новое, отличное от современных государств? Зачем был нужен брексит, почему сейчас в мире все так запутано?
1:13:24 - Почему русская эмиграция не создала карликовой республики или города-государства, которая могла бы стать русским Тайванем где-нибудь в Африке или Южной Америке? Имеет ли смысл организовать такой прототип РНГ сейчас с целью отработки социальных технологий, накопления опыта управления?
1:15:06 - Какое место в вашей жизни занимает поэзия? Расскажите немного о ваших любимых русских поэтах и стихотворениях?
1:16:24 - Как вы думаете, как долго просуществует Украина в современном виде, какие изменения для нее, как для государства, наиболее вероятны в ближайшие 5-10-20 лет?
1:17:57 - Как вы изучаете историю Британии и английскую литературу без знания английского языка? Почему вы не стали учить английский?
1:20:33 - Почему, на ваш взгляд, среди американской военной элиты популярна античная философия, например, генерал Мэттис. Что ожидает российский офицерский корпус, возможен ли возврат к дореволюционному уровню?
1:21:49 - Что будет с нефтью в перспективе 2-3 лет? И что с рублем в этой же перспективе?
1:22:30 - Что случится с Россией, если дать народу возможность самому инициировать референдумы?
1:23:26 - Ваше отношение к творчеству Льва Шестова?
1:24:45 - Что читать мальчику 9 лет, какие книги?
1:26:15 - Менялись ли ваши предпочтения в отношении внешности женщин с возрастом?
1:27:37 - Дмитрий Евгеньевич, вы делаете прекрасные лекции про историю, личностей из прошлого и так далее. Но как воздуха не хватает информации о текущем положении дел, особенно внутри самой РФ, куда двигаться, кто заслуживает внимания, доверия и так далее? Знаком ли вам ресурс Агентство Русской Информации?
1:29:12 - Сделайте отдельную лекцию про Украину.
1:30:17 - Хотелось бы услышать про Булгакова, Пушкина, Горького.
1:31:38 - Дмитрий Евгеньевич, был ли у вас собственный мистический или психоделический опыт? Знакомо ли лично вам измененное состояние сознания?
Tags: галковский, китай, криптовалюта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments