mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

Categories:

1139.Д.Галковский.Стрим #2. Ответы на вопросы


https://youtu.be/jJkdvzXFfvc

27.02.2019. Три часа рентгеновского излучения. Правда, в щадящем режиме, с ограничениями. От Платона до Зиновьева, от колонии Германия до промышленной революции во Франции. Подробный тайминг:"

12:53 Очень прошу рассказать или сделать лекцию о семье Рерихов, возможно и о Блаватской, как их кумире. Многие в Российской Федерации видят в них, и в других эзотериках, чуть ли не святых, верят их книгам. Недавно опубликованы дневники Елены Рерих, позволяющие говорить абсолютно уверенно о шизофрении
14:32 При ограниченном бюджете на что делать акцент для ребёнка. Для девочки. Дорогая школа или элитный вуз?
17:43 Что думаете о криптовалютах? Это проект ЦРУ? Да/нет и с какой целью?
20:48 Как советскому «инженеру», получить настоящее гуманитарное образование. Что читать?
22:59 Дайте комментарий относительно санкций против Дерепаски и Русала. Причины и цели. Если простой протекционизм со стороны США, то почему сняли санкции с Русала меньше чем через год. Или элитные разборки? Один из акционеров Русала — Ротшильд.
27:52 Если бы вместо Луны была ещё одна обитаемая планета земного типа. К каким не слишком очевидным последствиям, на ваш взгляд, это бы привело.
31:54 Вы говорили, что христианство в России 300 лет, а как обстояло дело с язычеством в России? Есть ли у него будущее?
33:56 Дмитрий Евгеньевич, почему большинство врачей очень недоверчиво относятся к голоданию? Официальными медиками эта методика, как правило, относится к альтернативной медицине, спасибо.
35:00 В одной из лекций вы упомянули о базовых профессиях, которых существует всего несколько штук, что можно почитать на эту тему?
35:34 Дмитрий Евгеньевич, почему Меган Маркл?
36:17 Скажите, пожалуйста, каких философов, классических и современных стоит читать помимо Платона, Аристотеля, Декарта, Юма и Розанова?
38:55 Как часто будут выходить литерные лекции?
39:36 Дмитрий Евгеньевич, не считаете ли вы самообразование более эффективным в условиях доступности информации, чем учеба в университете? Что бы вы делали на сегодняшний день, будучи абитуриентом?
42:21 Каких ошибок следует избегать отцу при общении и воспитании дочерей-подростков?
44:10 Дмитрий Евгеньевич, что же означает татуировка на груди Остапа Бендера?
45:50 Дмитрий Евгеньевич, как вы относитесь к теориям о допотопных цивилизациях? Могли ли существовать относительно развитые цивилизации 20-30 тысяч лет назад, погибшие в результате глобальных катастроф, природных или рукотворных? Могли ли они исчезнуть, не оставив никаких следов?
48:34 Почему большевики не убили Фредерикса и даже разрешили ему уехать в Финляндию. Закрадываются нехорошие подозрения.
49:30 Пока Бонифаций приходит в себя, расскажите, как самостоятельно изучать античность?
50:01 Как вы относитесь к книгам Кастанеды, конкретно к учению, которое он излагает? По-моему, осознанность, как главный духовный бренд в США, начался именно с него.
51:04 Как отличить фронтмена-стартапера типа Цукерберга от реального бенефициара, какие признаки?
52:46 Как объяснить простому человеку, зачем разбираться в истории дальше срока одного поколения?
57:24 Дмитрий Евгеньевич, насчет вашего замечания в прошлой трансляции о сознании. Вам не кажется, что даже точная копия мозга все-таки не означает копию личности со всеми ее свойствами? То есть можно клонировать Rolls-Royce, но не Дмитрия Евгеньевича, сидящего за рулем.
58:55 Дмитрий Евгеньевич, как, по-вашему, развитие технологии дополненной реальности отразится на массовых мультиплеерных играх?
1:00:47 Какие должности являются ключевыми в криптоколонии, помимо явных (президент и т.д.)?
1:03:34 Дмитрий Евгеньевич, добрый вечер! Скажите, пожалуйста, что, по вашему мнению, подвигло высшее офицерство Российской империи предать и арестовать Николая в 1917 году? Какую роль сыграли в этом богатейшие предприниматели типа Щукина и Морозова? Почему отлаженный механизм Империи не смог защитить монарха?
1:10:18 Жена, 33 года, после многих лет поисков своего призвания – бизнес, школа, госслужба, сидя дома с детьми, начала писать детские сказки, рассказы. Особых амбиций у нее нет, но и писать совсем в стол не хочется. Скажите как писатель, что ей стоит или не стоит делать, как я могу ей помочь?
1:13:29 В «Бесконечном тупике» вы писали: «Вы знаете, России теперь должно страшно везти». Вы до сих пор так думаете?
1:17:41 Дмитрий Евгеньевич, разделяете ли вы ставшую популярной в последнее время версию об основании города Киев карелами? В частности указывается, что название города Киев произошло от карельского слова «киви», означающего «камень».
1:18:57 Дмитрий Евгеньевич, планируете ли вы провести лекции по истории олимпийского движения, по истории футбола? Насколько важны эти темы для понимания истории конца 19 – начала 20 века?
1:19:47 По каким источникам полезнее всего изучать античность?
1:27:34 США вкладывает гигантские деньги в разные стартапы, 90% которых просто шлак по описанию. Инвесторы это видят. В чем смысл? Обналичка?
1:29:02 Добрый день! Адекватной информации о Николае Втором и его окружении на русском предельно мало, на английском гораздо больше. Ситуация может ли измениться?
1:29:40 Дмитрий Евгеньевич, по вашему мнению, сколько лет реально прошло между крахом античности и началом границ исторической оптики?
1:32:38 Здравствуйте, Дмитрий Евгеньевич! Являетесь ли вы русским националистом? Ваш вклад, я считаю, более чем ощутим. Позиции, которые вы занимаете по определенного рода вопросам, склоняют к положительному ответу. Однако, помнится, вы писали в ЖЖ, что являетесь в первую очередь философом.
1:33:56 Ваше отношение к Навальному? Он согласован с метрополией? Почему его не трогают?
1:35:10 Что вы думаете о философии античных стоиков?
1:36:10 Дмитрий Евгеньевич, каков смысл жизни, по Платону?
1:37:31 Святочный рассказ №6 «Про короля Артура при дворе короля янки». Любопытная вещь. Кто самые большие градусы в современном масонстве в Российской Федерации?
1:39:03 Как вы считаете, зачем оплачивают демотивирующую пропаганду в силе «всё пропало», «Рашка-парашка» и тому подобное? Борьба с конкурентами?
1:40:54 Какие формы самоорганизации подходят современным русским, работающим и учащимся за пределами России?
1:44:10 Как связан переход от постмодерна к метамодерну с Брекситом и усилением влияния ЕС в мире? Как это может помочь русским в повышении своего градуса и статуса в связи с тем, что русские – прирожденные реалисты и актеры?
1:47:05 Вы говорили, что иерархи масонские препятствуют ЕС в прогрессе. Можете привести примеры таких препятствий?
1:48:47 Дмитрий Евгеньевич, что означает жест, с которым вы прощаетесь со зрителями?
1:49:20 Как вы относитесь к Игорю Данилову – ведущему канала «Философский штурм»? Не хотели бы его пригласить на интервью?
2:09:53 В «Бесконечном тупике» вы пишете: «Мистически теперь Россия – вечная монархия». Это не слова атеиста. Как это понимать?
2:14:40 В чем перспектива России, натужно имитирующей западные институты, а по сути оставшейся феодальным государством, у которого получилось только две вещи – вооружение для труднодоступной теперь экспансии и литература 19 века на французской прививке?
2:16:12 Дмитрий Евгеньевич, расскажите про мавзолей Ленина, пожалуйста, откуда ноги растут.
2:17:41 Как можно снизу сопротивляться политике дерусификации Белоруссии?
2:23:07 Какую добродетель вы считаете наивысшей?
2:26:09 Как вы воспитываете детей?
2:28:14 Знакомы ли вам творчество модного ныне и титулованного Хьюгами и Ньюблами китайского фантаста Лю Цысиня?
2:30:04 Дмитрий Евгеньевич, поделитесь вашими любимыми марками чая, конфет.
2:31:04 Поделитесь, пожалуйста, вашим мнением о концепции технологической сингулярности. Когда, по вашему мнению, технологии позволят человеку жить вечно?
2:34:15 Ваше отношение к Александру Гельевичу Дугину? К России и русской культуре он относится искренне.
2:34:54 Что вы думаете о гуманитарном самообразовании в настоящее время, и его возможном потолке? Что вы посоветуете в этом плане?
2:36:35 Расскажите или скажите то, что считаете нужным о философе Зиновьеве.
2:41:16 Русские – очень подражательный народ. И, живя за границей, быстро впитывают чужое культурное влияние. Как могут измениться русские от длительной жизни в Китае и постоянного общения с китайцами?
2:43:22 Кем был Суслов?
2:47:02 Какова была обстановка в Москве во время войны?
2:48:42 Если есть возможность, стоит ли поехать с семьей на 1-4 года в Европу?
2:51:20 Дмитрий Евгеньевич, вы почти не писали об истории России между Петром Первым и Екатериной Второй. Есть ли вам что рассказать интересного об этом периоде?
2:53:00 Вы до сих пор считаете, что буддизм выдуман британскими филологами?
2:53:42 Вы до сих пор считаете русских чуждыми рациональному мышлению? Или это был софистический оборот?
2:56:51 Здравствуйте, если бы у вас была возможность зайти на 30 минут в самый секретный архив документов, что бы вы в первую очередь начали бы изучать?
2:58:18 Чей, по вашему мнению, Карабах? Ваши прогнозы относительно конфликта? Какова должна быть русская позиция?
3:00:28 Не считаете ли вы, что информация на Youtube значительно более примитивна, чем в ЖЖ? Вообще сравните письменные, видео- и аудио социальные сети. Какие видите перспективы?
3:01:26 Что вы думаете о ДНК-генеалогии и ее основателе профессоре Анатолии Клесове?
3:04:10 Как вы относитесь к Лакановскому психоанализу и к структурализму вообще. Интересовались ли вы английским психоаналитиком Уилфредом Бионом? Будет ли цикл лекций об истории психологии?
3:06:55 Слышали ли вы о парадоксе Ферми и верите ли вообще во внеземную разумную жизнь?
3:06:55 Иорданская ПЕтра – это античность?
3:08:54 Гейм-дизайнер – это профессия или род деятельности будущего? Стоит ли сейчас молодым людям изучать игровые движки?

Tags: галковский, платон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments