mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

Category:

1234.Николая Второго большевики хотели убить с самого начала

Сегодня просоветские пропагандисты стараются отмежеваться от злодейского убийства царской семьи. Дескать, это была местная самодеятельность разношёрстных уральских революционеров, Ленин типа ничего не знал, он вообще хотел судить Николая в Москве и не имел никакого отношения к расправе над семьей. Конечно, сомнительно, чтобы такой реалист как Ленин хотел нормального суда, романтик Троцкий, действительно, предлагал, как говорят, устроить процесс в прямом радиоэфире, но Ленин более адекватно подходил к делу, иначе суд могли бы и устроить.

Судить же Николая хотели и до Ленина. После февральской революции была создана Всероссийская чрезвычайная следственная комиссия, упорная работа которой по поиску преступлений или хотя бы крупных упущений царского Правительства окончилась полным провалом. Сам Керенский летом 1917 г. "был вынужден признать, что в действиях «Николая II и его супруги не нашлось состава преступления». То же самое Керенский подтвердил английскому послу Бьюкенену. Не смогла ВЧСК предъявить обвинений в коррупции и бывшим царским министрам, главноуправляющим и прочим высшим должностным лицам как гражданского, так и военного и морского ведомств". Не были тогда ещё готовы просто фабриковать дела, ещё не были изжиты правовые понятия царского режима, да и состав комиссии был слишком интеллигентским, явно не хватало опытных палачей и костоломов.

После же октябрьского переворота к власти в России пришли люди, изначально имевшие вполне конкретные взгляды, далекие от правовых норм.

Как известно, партия большевиков образовалась в 1903 г. в Лондоне при расколе на Втором съезде Российской социал-демократической рабочей партии. Место съезда было далеко не случайным. Британия в начале 1902 г. подписала первый за длительное время союзный договор с крупной державой - Японией, которая как раз готовилась к войне с Россией. Само собой, для Японии было крайне важно, чтобы в тылу русской армии началась полномасштабная революция. Без которой шансы на победу у Японии были явно призрачными.

Совершенно случайно именно в этот период революционное движение в России резко активизировалось по всем фронтам. С рабочими как раз работали социал-демократы. 2-й съезд фактически был первым, так как собрание десятка представителей нескольких кружков в Минске в 1898 г., которых к тому же сразу почти всех арестовали нельзя считать съездом партии. А вот в 1903 г. съезд собрался на базе уже широко развернутой подрывной пропагандистской работы вокруг газеты "Искра". Первоначально планировали собраться в столице проанглийской Бельгии, но под давлением полиции пришлось пойти на демаскировку и

основная часть съезда и сам раскол произошли в столице прямого японского союзника - Лондоне. Надо отметить, что из 4 дореволюционных заграничных съездов 3 прошло в Лондоне. Как говорится, кто не слеп, тот видит. Проблема же в том, что в России кругом слепые.

На 17-м заседании один из делегатов, гуманистически настроенный, (такие встречались среди ранних большевиков, но долго не задерживались в их рядах) Владимир Махновец (он же Брукэр, Акимов) предложил внести в программу партии отмену смертной казни, так вот его предложение, вызвало (восклицание из среды делегатов : «А для Николая II») и он был отклонен большинством. То есть в среде этих социал-демократов было само собой разумеющимся, что императора нужно будет после революции казнить. Это до русско-японской войны, до 9 января, фактически до всего того, что выставляется Николаю в качестве претензии.

Tags: большевики, николай 2, смертная казнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments