mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

Category:

1247. Тандем умер. Да здравствует Тандем!


https://youtu.be/EXZFhw3EUd0
Новый комментарий на моём ютуб-канале. Начался трансфер власти. Решено менять Конституцию и вводить новый орган верховной власти - Государственный Совет, Председатель которого будет ограничивать власть избранного Президента.
Расшифровка: "Добрый день, Итак, свершилось. Процесс пошёл. Лёд тронулся.
Начался трансфер власти. Его решено вести через глубокую перестройку баланса системы и значительные изменения Конституции
Из озвученных идей вытекает, что планируется создать новый центр верховной власти, фактически ввести Двоевластие. Оперативную и легитимную власть сохранит выборный Президент, но его полномочия будут частично урезаны и будет создан контролирующий и блокирующий при необходимости его действия Государственный совет во главе с Председателем.
Фактически мы возвращаемся к ситуации Тандема 2008-2012 гг., когда власть была передана Медведеву, который был связан личными обязательствами перед Путиным, ушедшим на 4 года на пост Председателя Правительства. Тандем был крайне неустойчивой системой, но, благодаря исключительным особенностям личности Д.А.Медведева удалось сохранить общую стабильность правящей группы и государства в целом. Власть была передана обратно почти в целости и сохранности.
Но впечатление вся эта история на знающих людей произвела вполне конкретное. После возвращения Путина была зачищена сформировавшаяся при Медведеве за 4 года группа поддержки. Это достаточно говорит о накопившихся у Путина за эти годы впечатлениях, размышлениях и эмоциях. Сам же Медведев на 8 лет был вознаграждён второй по значению в стране должностью Председателя Правительства.
Однако, его Правительство было слабовато технически и со временем стало серьёзной обузой для правящей группы. К тому же на него последовательно переводили стрелки при непопулярных решениях, чтобы вывести из-под огня Президента. А сам Медведев стал мишенью для мощной антикоррупционной атаки. В результате на момент начала трансфера его было решено убрать с основной политической панели, переведя в более теневую часть власти.
Таким образом, Тандем Путин-Медведев закончил своё существование в тот же день, когда было объявлено о создании более структурно оформленного будущего Тандема нового Президента и Путина, который скорее всего займёт в этой конструкции место Председателя Госсовета.
Спарринг-партнёром вероятно сделают какую-то слабую сегодня фигуру, чтобы избранный Президент должен был потратить значительную часть отведённого ему срока на своё укрепление. Как вариант, это мог бы быть кто-то типа тульского губернатора Дюмина, которого довольно легко можно избрать, но у которого нет ни политического опыта, ни серьёзных бизнес-связей, ни международных контактов. Хотя не исключено, что задействуют и кого-то из старой гвардии, даже у того же Медведева сохраняются какие-то шансы. Они есть и у Мишустина. Всё зависит от развития событий.
До свидания, ветер усиливается, держитесь крепче, и всего вам хорошего.
Tags: дюмин, конституция, медведев, путин, трансфер власти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments