mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

Categories:

1277.Полное обнуление (сроки полномочий президента)


https://youtu.be/JZXpIsIBtJE

Канал "На точке". Информационный сериал "Русский калейдоскоп", сезон 2020, серия 0011. Единственный надежный вариант транзита власти это отказ от транзита. Маскировочный вариант создания единого государства с Белоруссией. Дальнейшая делегимитизация власти.
Фрагменты из выступлений В.В.Путина в июле 2019 и в 2003 г.
Текст: "Добрый день,
Свершилось, наконец, решена загадка тысячелетия, стал проясняться замысел поправок в Конституцию. Правда, проклятая неизвестность полностью не исчезла. Вдруг, Конституционный суд запретит или сам Владимир Владимирович всё-таки не использует возможность, до 2024 года всё может быть. Тем не менее решительный шаг сделан, обнажилась суровая правда жизни. Никакие варианты транзита власти кроме полного отказа от транзита не могут быть признаны надёжными.
Нужно сразу отбросить идею о том, что был якобы основной план в виде создания единого государства с Белоруссией. Само собой, этот вариант куда красивее и несёт для страны глобальный позитив. Именно поэтому он никогда и не стоял по-настоящему в повестке дня. Так, было какое-то маскировочное шевеление. Основным результатом вялотекущих движений на белорусском направлении на сегодняшний день является не долгожданное воссоединение, а ровно обратное – волна белорусского сепаратизма, разгоняемая в Минске при попустительстве Москвы. Видимо, в штабах посчитали, что русским будет слишком жирно вернуть Белоруссию. Единственно, решено уменьшить финансирование Лукашенко.
Поэтому глубоко ошибаются те, кто считал, что Россия реально пыталась продавить создание союзного государства. Путин в июле прошлого года говорил вполне конкретно (сюжет Путин (2019) против объединения).
Впрочем, историческая задача воссоединения всё равно рано или поздно будет решена.
Что касается планов Кремля, то, хотя нельзя сказать, что, наконец, появилась окончательная ясность у политических аналитиков, она появилась у населения. Видимо, это второй после пенсионной реформы мощный закрепитель нового отношения народа к Кремлю. Который сам зачем-то много лет создавал иллюзии и постоянно повторял мантры насчёт неизменности конституции и необходимости смены власти. (сюжет Путин (2003 г.) – два срока достаточно)
Теперь же конституцию всё-таки в пожарном порядке поменяли. А про сменяемость власти можно будет теперь говорить только юмористически.
В итоге ещё одна группа пропутинских избирателей окажется разочарованной и отойдёт от его безусловной поддержки. Да и в целом власть после поправки Терешковой будет выглядеть бледно, с неё слетят последние фиговые листки.
Если же говорить о существе изменений, то ничего кардинального не произошло. Дело не в наличии или отсутствии ограничений на количество сроков полномочий главы государства, а в том, что сами выборы в значительной мере превратились в профанацию, как и многие выборные институты типа Государственной Думы. Правда, нельзя сказать, что в целом демократические институты потеряли значение, но они сильно ослаблены. И вся эпопея с новыми сроками избрания сделает это очевидным. Даже лоялисты потеряют последние ориентиры.
В 2004 г. главным лозунгом против меня в губернаторской кампании было «Путин- Михайлову. Два срока достаточно». Вся область была увешена этими биллбордами. Сама идея для регионального уровня откровенно глупая, но народ повёлся.
До свидания, всего Вам хорошего, крепкого настроения и держитесь.
Tags: белоруссия, выборы, конституция, легитимность, президент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments