mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

Categories:

1289. Первый канал оправдывается (коронавирус)


https://youtu.be/sGHi1JB6t1A

Канал "На точке". Информационный сериал "Русский калейдоскоп", сезон 2020 серия 0016. Первый канал вынужден был отреагировать на тему осенней пневмонии. Хорошо, но мало. Точку пока ставить рано. Сравнение немецкого Второго канала с нашим ТВ. Использованы сюжеты: 1.Программа "Время", 1 канал, 10.04.2020 - https://www.youtube.com/watch?time_co... 2.Программа Маркуса Ланца, ZDF, 31.03.2020, взято с Голоса Германии (русский язык) - https://www.youtube.com/watch?v=ugW3N... 3.Программа Маркуса Ланца, ZDF? 09/04/2020, взято с Голоса Германии (русский язык) - https://www.youtube.com/watch?v=zIHu4... 4.Программа "Время покажет", 1 канал, 13.04.2020 - https://www.youtube.com/watch?v=0MPVm...

Текст:"Добрый день,
Первый канал вынужден был вернуться к ноябрьскому сюжету о вспышке пневмонии. Очевидно, что всплеск внимания к нему у общественности никак не вписывался в общую информационную картину, рисуемую СМИ, и было решено как-то его загасить. Заодно Клеймёнов покаялся за свой явно неуместный вброс про корону Трампа (сюжет).
Аргументы против отождествления той пневмонии с короновирусом следующие: Первый – другой возбудитель (сюжет).
Но это просто личные впечатления, а не статистика. Должна быть приведена хотя бы доля вирусной пневмонии в общем количестве. И также есть вопрос наличия тестов на короновирус, ведь осенью их не было.
Второй аргумент это то, что, если бы в конце прошлого года был короновирус, то все бы уже переболели (сюжет).
Вполне, может быть, но тут возникает не затронутая Первым каналом тема антител. Откуда тогда 5% антител согласно сообщению вице-премьера Голиковой. Это осталось без ответа.
Клеймёнов правильно сказал про лидерство Германии в борьбе с короновирусом.
Так вот в Германии было проведено исследование, которое показало в одном из наиболее инфицированных районов 15% людей с антителами, что, кстати, противоречит модели, принятой правительством (сюжет).
Третий аргумент – компьютерное томографирование (сюжет).
Опять-таки есть вопрос, если картина абсолютно другая, почему Минздрав ещё в 8 февраля в «Российской газете заявлял, что «установить, что причиной пневмонии стал именно короновирус компьютерная томография не позволяет», а ещё 27 марта в его инструкциях КТ не рекомендовалось использовать как первичный тест. И на самом же Первом канале в программе «Время покажет» утверждалось другое: (сюжет)
В целом нужно позитивно оценить реакцию Первого канала, она, конечно, недостаточная и вызвана желанием сохранить общий строй СМИ в плане информационного потока, направленного на население, тем не менее это уже хорошо.
Конечно, дискуссии на Втором канале немецкого телевидения ZDF более похожи на научные. В них не только участвуют ведущие немецкие специалисты, но они иногда прямо оппонируют мнению властей. Вот, например, о преувеличении опасности заражения поверхностей (сюжет)
или ведущий паталогоанатом из Гамбурга о минимальном влиянии короновируса на общую смертность (сюжет).
Немцы не ограничиваются только пропагандой принятых мер, но и продолжают в прямом эфире их критический анализ на основе точных данных. Это интересно населению, но и важно для политиков, принимающих решения.
До свидания, крепкого здоровья и держитесь".
Tags: германия, здоровье, коронавирус, телевидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments