mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

Categories:

1293. Вокруг вирусного кризиса


https://youtu.be/ivuZdb20PXQ

Канал "На точке". Информационный сериал "Русский калейдоскоп", сезон 2020 серия 0018. Русский Ивановский открыл вирусы. Стрим со Стрелковым, критичен ли кризис. Интервью академика В.В.Зверева, с коронавирусом придётся уживаться. Использованы материалы: 1.Стрим с участием И.И.Стрелкова - https://www.youtube.com/watch?v=GSJtS... 2.Интервью с В.В.Зверевым, взято Б.Лифшицем - https://www.youtube.com/watch?v=OdrhW... 3.Стенограмма совещания Президента от 20.04.2020 - http://kremlin.ru/events/president/ne...

Текст: "Добрый день,
Как известно, вирусы открыли русские. Конечно, при нехорошем царизме, ведь, вирус это яд по-латыни. Вот, представитель эксплуататорских классов Дмитрий Ивановский его и открыл .
Так что в нынешнем вирусном деле есть прямой русский след. Сегодня и обсудим некоторые текущие события. На днях состоялся стрим с участием Стрелкова, основной темой дискуссии стали перспективы нашего режима в результате вирусно-нефтяного кризиса. Точка зрения Стрелкова: (сюжет)
Возможно, что события и пойдут по такому варианту, но на мой взгляд это совсем не обязательно. Более того, и кризисное развитие вполне могут вписать в какой-нибудь политический сценарий, пусть даже и с переменами во власти.
Свой вывод Игорь Иванович делает из своего понимания нашей системы власти. И тут есть, как мне представляется, недоучёт внешнего фактора. Он полагает, что Кремль и элиты действуют полностью самостоятельно, что вряд ли соответствует реальной картине. Как минимум, элиты РФ очень сильно зависят от своих партнёров, прежде всего в Европе. И не могут не учитывать их мнение. Так можно объяснить некоторые выверты российской политики, которые иначе выглядят абсолютно иррациональными. Ну, взять те же сирийскую кампанию или срыв нефтяного соглашения с ОПЕК. Абсурдные с точки зрения России, они вполне могут иметь смысл в более широком контексте.
Вышло интересное интервью академика Зверева по текущей ситуации. Много интересных замечаний. Например, о том, что большинство инфицированных перенесут заражение легко, а некоторые даже не заметят (сюжет)
Зверев считает, что пропаганда слишком манипулирует информацией, акцентируя не на том, что реально характеризует обстановку, а драматизирует её.  (сюжет)
Тут правда, есть вопрос достоверности данных, но это отдельная тема. Также академик оценил первую встречу Президентом с так называемыми вирусологами. Причём указал, что на ней было всего два человека, более-менее подходящих по своей специализации – Кутырев и Максутов. (сюжет)
20 апреля состоялась новая встреча, надо сказать, что на ней среди участников уже были специалисты, например, Чучалин или Малеев. И это хорошо, хотя и эта встреча вызвала критику, тем не менее приглашение ряда ведущих по вопросу учёных уже шаг вперёд. Хотя, конечно, научная база, на которой основана принятая в стране стратегия борьбы с вирусом явно требует усиления.
До свидания. Крепкого вам здоровья и держитесь.

Tags: вирусология, здоровье, кризис, стрелков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments