mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

Categories:

1295. Отрыв от реальности (недопонимание остроты кризиса)


https://youtu.be/PURGx4fH-M0

Канал "На точке". Информационный сериал "Русский калейдоскоп", сезон 2020 серия 0019. Госдума пропала из виду и к тому же главный нарушитель самоизоляции. Спасать спорт или всё-таки всё население. 1.Сюжет. Жириновский на заседании 1 апреля 2020 г. - https://www.youtube.com/watch?v=tJ4fX... 2.Клейменов о москвичах на улицах, программа Время, 06.04.2020 - https://www.youtube.com/watch?v=Q8im8... 3.Клеймёнов о спорте, программа Время 20.04.2020 - https://www.youtube.com/watch?v=8nxGM... 4.Ответ министра спорта, программа Время 21.04.2020 - https://www.youtube.com/watch?v=4AjpK... 5.Концовка, отрывок из фильма "Чужие среди нас", 1988 г., реж. Джон Карпентер.
Текст:"Добрый день,
В Государственной Думе обнаружилась коммунистическая зараза, то есть заболели два депутата-коммуниста Леонид Калашников и Дмитрий Новиков. Это привлеко некоторое внимание к Государственной Думе, которая в разгар всенародной борьбы с коронавирусом как-то совсем куда-то потерялась. Конечно, что-то полезное Парламент делает, но, неожиданно Россия из-за вируса оказалась вне правового поля. Во-первых, несмотря на десятилетия кипучего законотворчества существующих законов оказалось недостаточно и власти стали действовать без оглядки на них, во-вторых, Госдума могла хотя бы узаконить те меры, которые фактически приняты в стране по борьбе с эпидемией. Однако, даже базовое понятие для сегодняшнего дня «самоизоляция» до сих никак в правовом плане не существует.
Зато Дума во время своей работы являлась главным нарушителем этой самоизоляции, так как упорно продолжала проводить пленарные заседания, хотя вполне могла организовать работу удалённо. Конечно, у депутатов есть иммунитет, но не от вируса же, к тому же, говорят, что отключили в зале вентиляцию. То есть Парламент даже в плане символическом оторвался от реальности, не выполнил своей функции и подавал нехороший пример. (сюжет)
Как выразился Клейменов они там все самоубийцы. (сюжет)
Права и свободы граждан сильно урезаны, а оплот демократии Парламент не играет свою роль законодателя, смог только частично узаконить эти самые полицейские ограничения. Между тем, ситуация в стране быстро ухудшается, экономика несёт громадные потери, население стремительно беднеет и устало от самоизоляции. Хуже того, из Парламента не доносятся ни здравые мысли, ни хотя бы проявления политической воли. Хотелось бы увидеть от него нечто более разумное. Проблемы то обостряются.
Об этом говорят уже даже на госканалах. Кстати, надо признать, что освещение темы коронавируса стало на телевидении более адекватным. Например, Клеймёнов встал на защиту профессионального спорта, который также сильно пострадал. (сюжет)
На тревогу Клеймёнова ответил министра спорта, который сказал, что вообще-то в стране сейчас все страдают и спорт ничем не лучше остальных. (сюжет)
Тут оба правы. Министр прав в том плане, что говорить о большом спорте в то время, когда целые слои населения остались без денег явно неправильно. Но и Клеймёнов прав в плане того, что надо активнее искать пути смягчения ограничений. Но не только в спорте. Конечно, есть любители фигурного катания, где сейчас царят неотразимые лолиты, но это всё-таки частный вопрос, а речь нужно вести о помощи населению в целом, а не отдельным избранным группкам.
Само же по себе стремление как-то смягчить, зримо контрастирует с ещё недавним пафосом жёстких мер. Тут некоторые усматривают откат от цифровой полицейщины, олицетворяемой Собяниным, к более мягкому подходу Путина. О неком напряжении между ними говорят такие аналитики как Делягин и Стрелков. Так это или нет, дело тёмное, но то, что назрело смягчение достаточно очевидно.
До свидания, крепкого Вам здоровья, хорошего настроения и держитесь".
Tags: госдума, закон, спорт, телевидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments