mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

Categories:

1308. Второй поход Стрелкова на Украину


https://youtu.be/iWd7YC3OBj4

Канал "На точке". Информационный сериал "Русский калейдоскоп", сезон 2020 серия 0021. Интервью Стрелкова Гордону вызвало неподдельный интерес, особенно на Украине. Рассказ Стрелкова ломает выстроенную за 6 лет мифологию событий весны 2014 г. Центральный пункт - Кремль не стремился к ирреденте и в первый период после Крыма выжидал развития событий.
Использованы материалы: 1.Артемий Троицкий об интервью Гордона -
https://www.youtube.com/watch?v=wbnlJ...
2.Мнение Д.Джангирова - https://www.youtube.com/watch?v=1288-...
3.Интервью В.Соловья - https://www.youtube.com/watch?v=PRTcm...
4.Шарий об интервью - https://www.youtube.com/watch?v=YwxwW...
Текст:
Добрый день,
Посмотрел обсуждение нашумевшего интервью Стрелкова Гордону. Его, кстати, посмотрело у Гордона 4.6 млн. и у Стрелкова 670 тыс.
Что обращает на себя внимание. Во-первых, народ был реально удивлён тем как Стрелков себя держал и как отвечал. Его авторитет очевидно вырос, что явно многим не понравилось. Пошли вбросы с целью его очернения. Другой базовой темой стало сведение всего содержания к отдельным деталям и утверждение, что Стрелков, дескать, ничего нового не сказал. (синхрон Троицкий)
Это так да не так. Действительно, он всё время высказывался примерно в этом же духе, и в этих же выражениях. Но те, кто его слушал не воспринимали информацию глубоко. Главный смысл рассказа Стрелкова в том, что ему на первом этапе не помогали и он действовал на свой страх и риск. Это никак не вписывается ни в ту схему событий, которую навязывает пропаганда на Украине, ни в ту картину, которую рисуют СМИ в РФ.
Правда, власти РФ как раз и утверждают, что не вмешивались в конфликт на Донбассе, но Кремлю никто не верит, а зря. В первое время так и было. Стрелков прямо об этом и сказал.
Это центральный пункт в оценке событий. Не было агрессии РФ на мирную Украину, не было плана «Новороссия», а было русское восстание, которое смогло устоять против первых ударов, что вынудило РФ в конце концов вмешаться и спасти Донбасс от поражения. Всё это абсолютно не соответствует господствующим мнениям. Даже в России мало кто полагает, что Кремль стоял в стороне от событий и выжидал. Конечно, можно предположить, что у Кремля был какой-то свой план, например, восстановление военной силой Януковича или что-то подобное, но он не был приведён в исполнение.
Но народ не может поверить, что Москва держала паузу, это плохо согласуется с тем имиджем Кремля, который выстроен за 20 лет. Причём, путаются даже политические аналитики. Вот, известный украинский видеоблогер Джангиров объясняет пассивность Москвы сговором в верхах на почве согласованного избрания Порошенко.
Судя по всему, в мае 2014 г. Кремль смирился с победой Порошенко, отсюда быстрое признание итогов его выборов. Однако, Порошенко не закончил конфликт на Донбассе, а попытался решить его военной силой, но завяз и потерял темп. Ему не удалось быстро одержать победу, что предопределило дальнейший ход событий. Где-то в середине июня- начале июля стало понятно, что ждать больше Кремль не может, его просто не поймут в России. Разгром русских сил в Донбассе слишком сильно ударил бы по власти. Поэтому ситуация изменилась, но это уже другая тема.
Интересно, что под вопросом оказывается не только украинская или кремлевская интерпретация событий 2014 г., но и, например, соображения нашей заукраинской общественности о базовых установках Кремля. Например, известный политолог Валерий Соловей, постоянно упирает на то, что Путин одержим великодержавием и готовит чуть ли не реванш за распад СССР. На деле, как мы видим, если бы это соответствовало действительности, то был бы реализован, как минимум, хотя бы проект Новороссии. Весной 2014 г. это было вполне посильным делом в любом формате. (синхрон Соловей)
То есть, политолог Соловей как-то слишком увлёкся. Это не значит, что Кремль не может что-то эдакое отчебучить, всё возможно. Но вот причины будут явно не великодержавные устремления, а что-то иное. Если бы в Кремле были озабочены ирредентой, то Стрелкову не приходилось бы жаловаться на полное отсутствие снабжения. А вот популярный политблогер Шарий уловил эту тему и прямо указал на неё (синхрон Шария).
Таким образом, интервью Стрелкова стало без сомнения самым сильным информационным ударом по украинскому сепаратизму за 6 лет. Причём, он это сделал бесплатно, а не за громадные деньги, которые поглощает российская пропаганда. Стрелков всё-таки вышел из информационной изоляции и вышел со своей повесткой – борьбой за воссоединение русского народа.
До свидания, хорошего вам настроения и держитесь.
Tags: днр, россия, стрелков, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments