mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

Categories:

1345.Валерий Соловей против Юрия Швеца


https://youtu.be/oGHWUzkWoa0

Канал "На точке". Информационный сериал "Русский калейдоскоп", сезон 2020 серия 0030. Профессор Соловей вынужден оправдываться из-за разоблачений бывшего разведчика Швеца. Получается плохо. Станет ли Соловей лидером российской оппозиции.

Интерью В.Соловья на канале ГлавТемаНарод - https://www.youtube.com/watch?v=iyzTWgUNlGY
Статья ФАН о В.Соловье - https://riafan.ru/1306381-istorik-solovei-khotel-vozglavit-russkuyu-revolyuciyu-i-zakhvatit-gosdumu
Текст:На канале ГлавТемаНарод Валерий Соловей попытался дезавуировать обвинения бывшего советского разведчика Швеца. Но не получилось. Хотя ему попытался помогать ведущий Александр Бобылев, который с места в карьер стал переводить стрелки с конкретной аргументации Швеца на так называемую теорию ползучего переворота Патрушева Синхрон
Между тем, предположения Швеца о заговоре Патрушева это, конечно, его догадки. Но собственно обвинение Швеца в адрес Соловья базируется на конкретном рассуждении – если утверждения профессора о том, что руководитель офиса украинского президента Ермак агент ФСБ истинно, то почему Соловей не арестован, а Ермак не снят с работы как минимум.
Тут,  действительно, всё просто, Соловей, раз уж он взялся разоблачать российских агентов во враждебных нам государствах, что уже само по себе выглядит для русского политика более чем странно, должен внятно объяснить, почему его до сих пор не арестовали. Или хотя бы не перекрыли ему каналы информации. Ведь Соловей продолжает высказываться на разные темы, делая ссылки на инсайды из Кремля, например, в деле Навального.
Вместо этого профессор сказал, что его разоблачения вызвали негодование и были приняты меры. Синхрон
А контекст выступлений Швеца такой на него со стороны Пригожина проводится информационная атака, действительно, я видел одну статью про радикального профессора-русского националиста, одновременно, каким-то образом связанного с Украиной. Синхрон
Второе обстоятельство – атака троллей на его ютуб-канале. Не проверял, но вполне может быть.
Третье обстоятельство – Швец – тоже агент ФСБ Нахапетов. Возможно, но вряд ли, более вероятно, всё-таки, что он чекист из СБУ.
А вот сами аргументы, приведённые в Соловьем в своё оправдание. Синхрон
Сильно. Впечатляет. Первый довод -Швец красит волосы.
Второй аргумент более рациональный, Соловей говорит, что теория заговора Патрушева смехотворна  – синхрон
Действительно, вопрос, как минимум, спорный, есть ли такой заговор вообще и причём тут Патрушев, можно долго рассуждать. Известно, что украинцы вообще любители всяческой конспирологии. Можно также согласиться, что теория сомнительная. Но эти рассуждения не имеют отношения к нашему делу.
Нет же ответа на доводы Швеца? Как говорится, кто не слеп, тот видит. Правда, понятно, что общественность у нас, хотя и пуганная, но всё-таки легковерная, так что сильно разоблачения Швеца Соловью не повредят, но среди здравомыслящих людей особого доверия к фигуре Соловья точно не прибавят. Вывод же следующий, профессор не смог оправдаться. Почему ФСБ его не арестовало за сдачу своего ценнейшего так и осталось непонятным.
До свидания.
Tags: ермак, навальный, патрушев, соловей, украина, фсб, швец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments