mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

Categories:

1404.ТГ. Чехия уничтожает Минские соглашения

В заукраинском стане очередная перемога, многие даже не скрывают радость. "Высший суд Праги приговорил на 21 год бывшего ополченца ДНР Алексея Фадеева за "терроризм „терроризм в составе организованной преступной группировки", это было рассмотрение аппеляции на декабрьский приговор, согласно которому Фадеева чехи осудили на 4.5 года "за участие в "организованной преступной группировке".
Естестественно, заукраинцы в восторге. Однако, такое решение во-первых, вызывает вопрос, а, кто и когда и на каком основании оценил ополчение ДНР и ЛНР как террористическую преступную организованную группировку. Во-вторых, таким образом суд прямо нарушает Минские соглашения, заключенные при участии ОБСЕ, ДНР и ЛНР. В этих соглашениях ДНР и ЛНР фигурируют как сторона конфликта и они на сегодняшний день не отменены. За что же судят гражданина Белоруссии в Чехии, которая не имеет отношения ни к Украине, ни к России, ни к Белоруссии? Может, чехам надо засудить натовцев, устроивших войну в Югославии под надуманным предлогом? Тогда НАТО поддержало косовских сепаратистов против законного правительства Югославии.
В-третьих, в Минских соглашениях есть прямое обязательство в отношении ополчения: "принять закон о недопущении преследования и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины". То есть Пражский суд прямо нарушает эту часть Минского протокола.
У каждого действия есть последствия. Чехи решили наплевать на русских. Ну, хорошо, как говорится зачтётся. Насколько это мудрый выбор покажет время. А нам хотелось бы увидеть реакцию МИД РФ на этот чешский афронт. Или они, как обычно, будут отсиживаться в домике, типа это не наш гражданин, ничего не знаем. Как известно, Минские соглашения не имеют альтернативы, но почему-то чехи так не думают, а тупо русофобствуют. Вот и защитил бы МИД эти самые соглашения. Второй вариант, воспользоваться этой выходкой и ввести в Донбасс войска для защиты населения. Раз уж в Европе не соблюдают Минский протокол, нам то он зачем (ссылка).
Tags: донбасс, минские соглашения, ополчение, россия, украина, чехия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments