mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

Categories:

1425.ТГ.Суд неправедный и терпилы в Москве

Микроскопичесое продвижение в так называемой интеграции с Белоруссией, которое к тому же было более чем хорошо оплачено из российского бюджета, произошло на фоне вынесения в Минске чудовищного приговора Марии Колесниковой и Максиму Знаку. Очевидно, что Лукашенко приказал вынести его прямо перед выборами в Госдуму в качестве очередной издёвки над Кремлём. Реакция в России была жалкой не только на государственном уровне, но и на политическом.
По крайней мере мне на глаза попалась только филиппика Максима Шевченко. Может, были ещё протесты со стороны основных политических сил, но я их не заметил, хотя тему отслеживаю. Между тем Колесникова была руководителем штаба Бабарико, который в общественном мнении воспринимался как пророссийский кандидат, да и работал он в дочернем банке "Газпромбанка", что также привязывало его к России. Шевченко, который был ещё недавно ярым защитником Лукашенко, наконец, прозрел: "Я хотел бы, прежде всего... сказать о том, что мы (Россия – прим. ред.) находимся в одном Союзном государстве со страной, в которой за мысли-действия дают чудовищные сроки. На днях лидерам штаба одного из оппозиционных кандидатов Беларуси Виктора Бабарико Марии Колесниковой и Максиму Знаку дали немыслимые сроки — 11 лет и 10 лет. За что?! За то, что они участвовали в выборах и не согласились с их результатами...Невозможно находиться в союзе с государством, которое допускает такие репрессии в отношении людей, которые требуют всего лишь честных выборов», - сказал он.
Действительно, вопрос легитимности Лукашенко и честности выборов должен был бы быть в центре внимания российских политиков. Ведь, дело не только в том, что выборы были сфальсифицированы и сам Лукашенко по факту узурпировал власть, то есть совершил госпереворот, слабо замаскированный фантастическими для прошлого года процентами голосования.  И по закону судить нужно совсем не Колесникову.
Есть и другой аспект. Безропотное одобрение фальсификаций и безумных политических расправ дискредитирует Россию в глазах белорусов, нанося ущерб перспективам не бестолковой интеграции, а реального воссоединения в одно государство, ущерб русскому делу. (ссылка)
Tags: колесникова, лукашенко, максим шевченко, минск, москва
Subscribe

  • 1443.ТГ.Лукашенко поднял Стяг Свободы

    Минский начальник в очередной раз плюнул на Кремль, Кремль ожидаемо утёрся. Хотя сюжет наезда был не тривиальный, его мишенью оказался лично…

  • 1438.ТГ.Фигура умолчания

    Нехорошая история. Такое впечатление осталось после ситуации вокруг корреспондента «Комсомольской правды» Геннадия Можейко. Вечером 28…

  • 1437.ТГ.Хулиган-толстовец Медведев

    Экс-президент РФ Дмитрий Медведев сделал шаг на пути мудрости. Его статья не просто не осталась незамеченой, а прямо-таки произвела фурор. Конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments