mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

Categories:

1428.ТГ. Логика абсурда

Не думаю, что кто-то удивился результатам состоявшихся выборов в Госдуму. Они были более чем ожидаемы. Понятно, что реальный рейтинг партии никак не соответствует количеству полученных мандатов. Тем не менее некоторое головокружение от невероятных успехов "Единой России" кое у кого есть.
Оказывается результат должен был быть ещё лучше, хотя, казалось бы, куда лучше то. Но прокремлёвский Незыгарь отмечает по ходу дела проблемы в ряде регионов. И одной из них аналитики называют слабую работу оппозиционных губернаторов: «Невысокие показатели партии власти и итоговой явки во Владимирской области (37,9%) и Хакасии (ок. 36%) эксперты считают следствием работы неэффективных руководителей этих регионов, представляющих оппозиционные партии, которые излишне увлеклись политизацией текущих социально-экономических проблем и оказались неспособны реализовать повестку развития. " Тут прекрасно всё. Во-первых, непонятно, а с какой стати оппозиционеры Сипягин и Коновалов должны вообще помогать "Единой России". Как представители конкурирующих партий они должны вообще-то мешать единороссам и продвигать свои партии.
Во-вторых, в вопросе явки опять-таки можно, конечно, сказать, что из-за плохой работы губернаторов Сипягина и Коновалова народ разочаровался во власти и в меньшем числе пошёл на выборы. Ну, прямо скажем, конструкция сомнительная. По идее выборы же были федеральные, а не региональные, поэтому прямая связь с работой губернатора тут не сильно просматривается. Более того, если губернаторы-оппозиционеры плохие, то никто не мешал населению выразить своё недовольство походом на избирательные участки и голосованием за тут же "Единую Россию", вполне логичное поведение, кстати. Но есть и ещё один вариант - оппозиционеры просто не надували административно процент "Единой России", поэтому и явка у них меньше. Само собой, если не обязывать народ идти, не контролировать его голосование или, предположим, не вбрасывать бюллетени, то процент явки будет меньше.
В-третьих, вполне возможно, что Сипягин во Владимирской области и Коновалов в Хакассии, действительно, слабые и непопулярные. Может быть, почему нет. Но откуда они взялись? А оттуда, что Кремль жёстко блокирует участие в выборах сильных региональных фигур, обеспечивая избрание своих кандидатур. Иногда эта схема ломается, а так как сильных лидеров не допустили, то протест может привести к власти кого угодно, кто под руку подвернётся. Ну и кто тут виноват, как не сам Кремль? Ясно, что гайки подзакрутили и стало ещё сложнее кому-то проскочить в губернаторы. Пусть так, но претензии к оппозиционерам из-за того, что они плохо сами себя закапывают, это уже свидетельство сильно изменённого сознания в аналитических кругах около Незыгаря. (ссылка)
Tags: владимир, выборы 2021, госдума, губернаторы, оппозиция, хакассия
Subscribe

  • 1443.ТГ.Лукашенко поднял Стяг Свободы

    Минский начальник в очередной раз плюнул на Кремль, Кремль ожидаемо утёрся. Хотя сюжет наезда был не тривиальный, его мишенью оказался лично…

  • 1442.ТГ.Картечью по антиглобалистам

    Удивил «Спутник и погром», выступивший за всеобщую спутникизацию и призвавший к погромам противников принудиловки: « Если даже…

  • 1441.ТГ.Локдаун, Олимпиада и Дота 2

    Одновременно посмотрел финал чемпионата мира по игре Дота 2, на котором впервые победила наша команда Тим Спирит, 20-минутный фильм Варламова…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments