mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

Category:

1437.ТГ.Хулиган-толстовец Медведев

Экс-президент РФ Дмитрий Медведев сделал шаг на пути мудрости. Его статья не просто не осталась незамеченой, а прямо-таки произвела фурор. Конечно, стилистически она явно сомнительная, всё-таки Медведев не свободный журналист и даже не самостоятельный политик, а государственный человек, занимающий один из высших постов в стране. На таком уровне принят определённый стиль выражения своих мыслей, тем более по международным делам.
В своё время Черчилль объявил войну Японии письмом японскому послу, которое он закончил так: «…послу его величества в Токио поручено информировать японское императорское правительство от имени правительства его величества в Соединенном Королевстве, что  между двумя нашими странами существует состояние войны.
С глубоким уважением, сэр, имею честь быть Вашим покорным слугой Уинстон С.Черчилль».
Как он пишет: «Некоторым не понравился этот церемонный стиль. Но в конце концов, когда вам предстоит убить человека, быть вежливым ничего не стоит».
Медведев явно не собирается никого убивать. Что он прямо и написал. Основной пафос тезисов в том, что Зеленский плохой. Причём изложены они в явно необычных для госчиновника выражениях. Зеленский плохой еврей, марионетка и стяжатель. Да и остальные деятели на Украине не лучше. То есть Кремль, наконец, сделал очевидный с самого начала вывод. Это заслуживает одобрения.
Невозможно договориться с Зеленским. Это правильно. Нужно ждать, когда власть поменяется, и уже тогда договариваться. А вот это под вопросом. О чём можно договариваться с Украиной, если сама она создана как инструмент борьбы с Россией? Ну, технические всякие вопросы, сколько и почем качать газ, это понятно, а глобально договариваться не о чем. То есть России не нужна ни антифашистская Украина, ни пророссийская, ни даже нейтральная. Антифашистская Украина – это тяжёлый бред, пророссийская – оксюморон, нелепица. Украина может, конечно, маскироваться под пророссийскую или даже временно что-то такое изображать на деле, но в любой момент по желанию внешних сил ситуация может измениться. На самом деле Зеленский это хороший плохой вариант, самый опасный для России это вариант Януковича, который использовал наши ресурсы для укрепления Украины, которая в нужный момент была переориентирована против России, да и при Януковиче была пророссийской только на словах.
Есть, правда, рациональный момент в медведевском непротивлении злу насилием. Дело в том, что РФ в нынешней конфигурации, если и начнёт что-то делать, то не факт, что реализация окажется приемлемой. Достаточно посмотреть на Донбасс, где за 7 лет даже не объединили ДНР и ЛНР, что надо было сделать ещё в 2014 г. Если сейчас Кремль начнёт бороться за антифашистскую Украину и даст Медведчуку миллиарды долларов, то от таких действий скорее будет вред, чем польза.
Но, если не можете действовать глобально, то кто мешает локальным акциям. Ввод войск на Донбасс, объединение ДНР и ЛНР, улучшение управления регионом и боеспособности местных формирований. Понятно, что такие акции вызовут противодействие, ну так и вопрос более чем серьёзный.
Tags: зеленский, кремль, лев толстой, медведев, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments