mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

Categories:

1445.ТГ.Колоть по-сталински

Недавно ( в 2016 г.) ставший гражданином России Вассерман, решил сделать что-то хорошее приютившей его стране. Он поддержал инициативу, озабоченных своими доходами, бизнес-ассоциаций о введении обязательного иглоукалывания. Понятно, что это в рамках развернутой кампании. Что интересно, эта кампания в пользу обязательности противоречит публичной позиции Президента. Но зачем то она нужна.
Вассерман заявил: «Я к этому призываю уже примерно полгода с того самого момента, когда стал очевиден накал антипрививочных фальшивок. Более того, в одном из моих комментариев в авторской программе "Открытым текстом" я прямо говорю, что считаю лозунг "Моё тело — моё дело" таким же преступным, как и все прочие фантазии тоталитарной секты либералов". Считаю, что никаких оснований для отказа от прививок, кроме медицинских противопоказаний, быть не может", — отметил депутат.
Он добавил, что люди, выступающие против вакцинации, ставят под угрозу не только свою жизнь, но и жизнь всех остальных граждан
».
Позиция, надо сказать, и распространённая, и продвигаемая. Правда, логически противоречивая в данном случае. Если вмешательство защищает от тяжелых последствий, но не прекращает распространение, то тогда отказ части населения не является критичным. Это их выбор, не говоря уже о том, что любая вакцинация это риск. Тем более показатели никак не свидетельствуют об угрозе вымирания. Пережили же прошлый год без уколов. К тому же, как нас уверяют, уровень летальности уколотых чуть ли не в разы меньше. Поэтому в данном вопросе я на стороне Путина, а не Вассермана. Права человека это не пустой звук, как и конституционные гарантии. Они могут быть нарушены, но в исключительном случае, которого пока что нет.
Вассерман был избран по списку Собянина и не скрывал своей позиции по принудиловке, видимо, поэтому его пришлось протаскивать через электронное голосование. Показательно, что он позиционирует себя как сталиниста. Ну, для сталиниста, конечно, права человека это что-то неизмеримо менее важное, чем права начальства, которое к тому же незнамо откуда берётся. Видимо, мистическим образом, так как сталинизм не предполагает участие населения в управлении.
Tags: вассерман, права человека, президент, сталинизм, уколы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments