mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

Categories:

1503.ТГ.Сгорел сарай, гори и хата

В связи с резким после начала спецоперации обострением ситуации по всем фронтам и уже очевидным провалом политической части плана российского руководства по её проведению, следует провести сверку часов. Для начала надо бы ответить на пару вопросов, которые всех волнуют.
1.Кто именно дал установку на то, что ВСУ не будет оказывать серьёзного сопротивления и, исходя из этого нужно действовать дифференцировано и по отношению к ВСУ мягко? Почему войска не были предупреждены, что население в значительной части будет относиться к ним враждебно со всеми вытекающими?
2.Кто именно решил, что ставка на левачество и антифашизм сработает? Почему у РФ нет эффективной программы действий в занимаемых районах за исключением Донбасса? Где информационно-политическая работа на украинское население?
Заигрывание с ВСУ, терпильство и бестолковка по отношению к местному населению уже привели к серьёзным дополнительным потерям, особенно в первые дни. Выводы были сделаны только частично, опять-таки больше военными, чем политиками.
Сейчас налицо инерционный сценарий принуждения Зеленского к подписанию капитуляции и отсутствие политической работы по украинцам. Очевидно, что это полное политическое фиаско и следует немедленно менять план и методы действий. Опять-таки понятно, что никакого запасного плана нет. Всё 8 лет Кремль опирался на ложные оценки положения дел на Украине, видимо, в самое последнее время, пришлось сделать резкий поворот и, если сами военные планы, при всех недостатках сделаны профессионально и их можно выполнить, то политический план, вероятно, поручили составить московским пиарщикам и чекистам-украинцам. Ну, результат налицо. Глупость это или измена, не знаю. По хорошему ответственных лиц нужно вывести в Александровский сад и расстрелять у кремлевской стены. Обстановка то, что называется более чем. Уже всё подгорает, а это только начало. Ну, не хотят расстреливать, пусть хотя бы премии лишат этих умников.
Я могу понять, что планировщикам дали установки, но, профессионалы должны были сказать, что так не получится. Не сработает.
Ясно, что можно, конечно, пытаться продавливать антифашизм и линию на сохранение Украины дальше, но это реально чревато. Как минимум, нужно параллельно вводить новые политические вводные. Ужесточать риторику, обозначать русскую карту, грозить деукраинизацией. Заигрывать с украинством означает только затягивать боевые действия и укреплять боевой дух мазеп. Не понимать этого просто опасно. В идеале антифашизм и левачество нужно аккуратно положить на полку, не выбрасывать, но и не акцентировать и немедленно разыгрывать русскую карту. Всё равно, судя по накалу событий без этого не обойтись. Других резервов у Кремля нет.
Tags: заукраинство, конфликт, политический план, россия, русская карта, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →