mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

150.ПолитПсковЪ. Они точно ненормальные

На сессии областного собрания неожиданно проявилась скандальная история с неосвоенными средствами, выделенными для ЖКХ: "Депутат Анатолий Копосов считает ненормальной ситуацию, когда выделенные из бюджета средства на ЖКХ не освоены полностью
27.11.2009 09:16 ПЛН
Заместитель председателя комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Псковского областного Собрания депутатов, руководитель фракции КПРФ Анатолий Копосов считает ненормальной ситуацию, когда выделенные из бюджета средства на ЖКХ не освоены до конца. 26 ноября на 33-й сессии Собрания при рассмотрении поправок в закон о бюджете Псковской области на 2009 год А. Копосов обратил внимание на уменьшение лимитов Фонда реформирования ЖКХ, предусмотренных по областной целевой программе «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов на 2008-2009 годы».
Выступившая в качестве докладчика по законопроекту начальник главного государственного финансового управления Псковской области Татьяна Баринова сообщила, что лимиты Фонда уменьшены на 214 млн. 50 тыс. рублей, а также средства областного бюджета в виде софинансирования - на 15 млн. 472 тыс. рублей. По её словам, эти средства не были освоены.
Депутат А. Копосов отметил, что на заседании бюджетного комитета он задавал вопрос, почему не были использованы эти средства, и получил совершенно другой ответ от председателя госкомитета Псковской области по делам ЖКХ Владимира Хохлова. По словам депутата, неиспользование средств является недоработкой и необходимо сделать выводы, почему они не были использованы.
А. Копосов пояснил корреспонденту Псковской Ленты Новостей, что Фонд реформирования ЖКХ выделял деньги обоснованно, и область была готова их осваивать. Депутат обратил внимание заместителя губернатора Максима Жаворонкова на эту проблему
". (ссылка)
То есть деньги Москва выделила, но ими распорядились в области таким образом, что громадную сумму в 215 млн. (это не считая областных 15 млн.) кто-то не сумел израсходовать и от них пришлось, судя по статье, отказываться. Ну, такие герои должны быть названы поименно. Интересно бы знать, кто конкретно отвечает за это "достижение". А депутат-коммунист А.Копосов абсолютно правильно возмущается такой ненормальностью.

ППЪ http://politpskov.com/informburo/2417.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments