mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

Category:

15.В Южную Осетию перебрасывают псковских десантников и спецназ

Тревожная, но ожидаемая информация о переброске в Южную Осетию псковских спецназовцев Промежицкой бригады и десантников 76-й дивизии появилась на лентах информагентств: "По информации "Yтра", речь идет, в частности, об отправке в зону конфликта спецназа из Псковской области, который базируется в поселке Череха. Кроме того, вчера в областном центре весь день шла отправка контрактников десантной части, расположенной прямо в черте города. Также отправляли тяжелую технику и самолеты. "Снайперов с оружием и боеприпасами отправили еще в начале августа, - сообщила наш корреспондент из Пскова. - Из спецназа уже отправляют офицеров запаса. Настроение в городе подавленное. У всех либо родные, либо знакомые поедут или уже поехали в зону конфликта. По городу еще две недели назад говорили о том, что в Осетию отправляют снайперов и снаряды..."
Чуть позже эту информацию подтвердил Игорь Конашенков. Подразделения 76-й Псковской воздушно-десантной дивизии переброшены в столицу непризнанной Республики Южная Осетия город Цхинвали со штатным вооружением, сообщил РИА Новости помощник главкома Сухопутных войск полковник Игорь Конашенков. Грузинские войска в ночь на 8 августа вошли в Южную Осетию и обстреляли Цхинвали. Значительная часть города разрушена, сильно пострадали многие осетинские села. Власти Южной Осетии сообщают о массовых жертвах среди мирного населения. По данным Минобороны РФ, погибли 15 российских миротворцев, имеются многочисленные раненые. "С целью усиления группировки войск, которая будет участвовать в операции по принуждению к миру и защите мирного населения, в Южную Осетию переброшены подразделения 76-й воздушно-десантной дивизии", - сказал Конашенков. По его словам, десантники были переброшены в Северную Осетию - в город Беслан - самолетами Военно-транспортной авиации ВВС России. "Из Беслана десантники совершили марш-бросок в Цхинвали", - отметил Конашенков".- http://www.utro.ru/articles/2008/08/09/758347.shtml

В очередной раз псковичи выступили по приказу командования в качестве одной из мобильных ударных боевых групп, которых не так много в современной российской армии. Что лишний раз доказывает, что правда жизни заключается не только в нефтяных вышках и банковских офисах, что без боеспособной армии далеко не уедешь.
Трудно делать прогнозы, как будут развиваться события в Закавказье, пока есть надежды, что эскалация конфликта будет всё-таки остановалена. Но весьма вероятно, что псковичам придётся вступить в боевые действия. Хотелось бы, чтобы военное счастье было на нашей стороне, хотя война есть война, мы это хорошо знаем. В одном уверен абсолютно - с той или иной степенью мастерства, но в любом случае десантники и спецназовцы бой в случае необходимости примут и примут достойно. Пожелать, хотелось бы, чтобы вся заваруха поскорее бы закончилась и наши подразделения вернулись бы домой в полном составе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments