mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

158.ПолитПсковЪ. Игорь Смирнов защищается

ПЛН распространила заявление депутата ПОС И.Смирнова: "В связи с распространением в средствах массовой информации сведений о возбуждении уголовного дела в отношении Смирнова Игоря Евгеньевича, сторона защиты считает необходимых заявить следующее:
      В настоящее время органами предварительного следствия проводится расследование уголовного дела, в рамках которого проверяются все интересующие следствие и защиту сведения. Игорь Евгеньевич настаивает на своей невиновности и уверен в незаконности уголовного преследования.
     
Сам факт возбуждения уголовного дела не означает установление факта виновности лица, в отношении которого такое дело возбуждено. Виновность лица может быть установлена только вступившим в силу приговором суда. В связи с этим, указание в СМИ о, якобы, установлении факта совершения Смирновым И.Е. противоправных действий является незаконным и прямо противоречит требованиям уголовно-процессуального законодательства и Конституции России о презумпции невиновности.
      Окончательную оценку полученных доказательств, установление юридически значимых обстоятельств и фактов по делу вправе давать только суд, а потому средства массовой информации, распространяя сведения по делу, не вправе подменять суд и его исключительные, установленные законом полномочия.
      Преждевременные оценки и выводы в средствах массовой информации по обстоятельствам дела вызывают необоснованное формирование общественного мнения о виновности лица еще не признанного таковым судом. Подобное распространение сведений может оказать определенное влияние на лиц, которые, возможно, в будущем будут принимать по делу решение, имеющее юридическое значение.
      С учетом изложенного, сторона защита настаивает на неукоснительном соблюдении всеми лицами требований закона о презумпции невиновности и прав человека».
      Напомним, следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Псковской области подозревает депутата Игоря Смирнова в коммерческом подкупе.
      На сайте следственного управления сообщается, что «Игорь Смирнов, являясь учредителем одной из управляющих компаний, выступавшей заказчиком при заключении договора подряда на осуществление ремонта дома в Острове за счет средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, и являвшийся одновременно лицом, осуществляющим технический надзор за ремонтными работами, потребовал от руководителя подрядной организации выплатить ему вознаграждение за подписание документов по приемке выполненных работ.
      Поставленный таким образом в зависимое положение, руководитель подрядной организации был вынужден выполнить незаконные требования Игоря Смирнова и передать ему денежные средства в сумме более 800 тыс. рублей
»" (ссылка).
     Сама ситуация напоминает историю с заместителем Хоронена П.Дроздовым, который получал деньги с предпринимателя за выдачу мэрией необходимого тому разрешения. Эпизод был записан на пленку и документирован. Что касается дела Смирнова, то, действительно, нужно дождаться суда. Интересно, что дело связано со средствами фонда ЖКХ, которые частично не удалось освоить - в сумме больше 200 млн., что естественно было провалом ответственных лиц. Смирнов, напротив, сумел организовать работу и федеральные деньги были получены. Но и тут не обошлось без проблем.


ППЪ - http://politpskov.com/informburo/2425.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments