mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

159.ПолитПсковЪ. "Ведического коммуниста" Никитина обвиняют в обуржуазивании

Известный левый сайт Форум.мск разместил заметку "Как председатель ЦКРК КПРФ Никитин и другие депутаты Госдумы порадели родным и близким", в которой сообщается, что "депутатам Николаю Михайловичу Харитонову и Владимиру Степановичу Никитину (председатель ЦКРК КПРФ, главный борец с "неотроцкизмом" - прим. ред.)помогают их жены Нина Евгеньевна Харитонова и Валентина Николаевна Никитина. В общем-то, удобно. И мужья под присмотром и денежки капают...
...От редакции ФОРУМа.мск: Тут надо уточнить - практика пристраивания своих жен, родственников и любовниц на оплачиваемые из бюджета должности помощников депутата и сотрудников фракции характерна не только для КПРФ, но и для всех парламентских партий. Причем для "Единой России" даже немного в меньшей степени - просто у "партии власти" больше возможностей пристраивать своих близких на куда более "хлебные" места - в банки, коммерческие структуры, в исполнительную власть. Ну а те, кто не при власти довольствуются "крысятничеством" из думского бюджета. Можно сказать что это даже показатель... нет, не честности, конечно, а "беспонтовости".
      Хотя как сказать. Например, дети Г.А.Зюганова пристроены вне Думы и очень неплохо, ну и разумеется не являются членами папиной партии. Нет необходимости занимать должности помощников и у супруг некоторых депутатов-бизнесменов из компартии - они "местоблюстительствуют" в советах директоров на предприятиях супругов, которые формально не могут ими руководить во время исполнения депутатских обязанностей.
     По большому счету, КПРФ как обычная буржуазная партия обслуживает интересы той прослойки, которая оплачивает ее деятельность и делегирует через КПРФ людей во власть. Достаточно посмотреть на списки депутатов от КПРФ на федеральном, да и региональном уровнях, чтобы понять - к интересам рабочих и крестьян эта партия не имеет никакого отношения. Хотя брэнд бывшей рабоче-крестьянской партии ей и удачно приватизирован.
      Поэтому констатировать факт - можно, а вот удивляться - не стоит" (ссылка).
     Тут надо, справделивости ради, добавить, что и исторически вся российская революционная деятельность была пронизана семейственностью. Действительно, зачем спонсорские деньги из семьи выпускать, вот и брали семейные подряды. Причём тут интересы рабочих и крестьян? Ясно же, что революционному руководству было не до них.

ППЪ - http://politpskov.com/informburo/2426.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments