mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

16.Сначала Южная Осетия, потом Изборск

Наблюдая за развернувшимися на Юге событиями, не мог не удивиться интересному предвидению, продемонстрированному сценаристом одного из лучших тактических экшенов 2001 г. (неплохой тактический симулятор действий взвода спецназа) "Ghost Recon"(Разведгруппа "Призраки") http://ghostrecon.uk.ubi.com/product_gr.php. Так вот, там действие происходит в Восточной Европе, мир балансирует на грани войны, руководство России пытается реинтегрировать СССР. Спецподразделения зелёных беретов США участвуют в сдерживании русских. Первая миссия как раз происходит в 2008 г. в Южной Осетии, где местные сепаратисты воюют с грузинами.
После декабря 2004 г. в ожидании трудоустройства было время отвлечься от напряжения предыдущих лет. Прошёл несколько эпизодов. Помню, что после Южной Осетии был Тбилиси, а потом Изборск Псковской области, где русские десантники готовились к нападениям на Прибалтику. Некоторым обозревателям вся эта история казалась очередной развесистой клюквой, но пришёл 2008 год и так уже не кажется. http://gameslife.ru/analytics/branchy_cranberries.html
Игра выпущена команией
Red Storm Entertainmen, которая была основана (позже куплена французской Ubisoft) Томом Клэнси,( см. http://fantlab.ru/autor736 или http://en.wikipedia.org/wiki/Tom_Clancy) известным американским писателем в жанре "политического триллера" и изобретённого им "технотриллера". Том Клэнси (1947 г.р.) человек серьёзный, правый республиканец, женат вторым браком на племяннице Коллина Пауэлла, бывшего госсекретаря США, бывшего председателя ОКНШ. Ничего не скажешь - креативно и профессионально люди работают. И про Южную Осетию, и про Изборск знают. Кстати, картинка Изборской крепости была вполне похожа на оригинал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments