mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

180.ПолитПсковЪ. Первые итоги выборов 14 марта

Единый день голосования принёс результаты, которые в целом вписываются в общую картину. По мере продолжения кризиса, а также в связи с появлением в стране двух центров власти, политическая картина стала постепенно меняться. От "казахстанской" модели она отходит и стала в чём-то напоминать начало нулевых. Процент за партию власти опустился, кое-где во власть на муниципальном уровне удалось пробиться представителям не "ЕР".
      У нас можно отметить по псковской гордуме - усиление КПРФ - завоевали одно место из двух, причём на второе тоже претендовали вполне уверенно. Больше интриги было в великолукских выборах. Там выиграл Козловский. Ему удалось сохранить, судя по всему, контроль за гордумой. Сначала он сумел проигнорировать инициативу области о запрете совмещения постов депутатов с руководителями муниципальных предприятий, затем смог выставить своего сына в качестве кандидата "Единой России", устранил реального противника - поддерживаемого коммунистами Житкова, и, наконец, выиграл этот округ.
     Среди прочего можно отметить успех Морозова (ЛДПР) в Кунье. Вот что значит в политике последовательность. Много лет борьбы - и победа всё-таки одержана.


ППЪ - http://politpskov.com/informburo/2450.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments