mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

186.ПолитПсковЪ. Федеральные вбросы

Как-то не очень заметно прошла в псковских СМИ история с публикацией на федеральных сайтах материала о якобы возможной замене главы Следственного комитета при прокуратуре РФ Александра Бастрыкина на главу СКП по Псковской области Андрея Калинина (ссылка). Понятно, что вброшенная тема имеет какой-то федеральный контекст. Местных же наблюдателей должен заинтересовать следующий момент: "Шансы Калинина усиливает и тот факт, что у него есть поддержка влиятельной группы «старых питерцев», сумевших сохранить позитивные отношения одновременно и с Путиным, и с Медведевым, что в наше время редкость. Лидером этой группы является руководитель холдинговой компании «Ленинец» Анатолий Турчак – друг Путина по Петербургу. В 1996 году Турчак-старший был вместе с Путиным доверенным лицом Анатолия Собчака, а в 1997 году именно Анатолия Турчака Путин сделал своим преемником на посту главы петербургского отделения НДР после своего переезда в Москву.
        В настоящее время Турчак-старший – президент Союза промышленников и предпринимателей Петербурга. Публичное лицо группы – полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, самый опытный и влиятельный из полпредов президента. В 2009 году сын Анатолия Турчака Андрей, еще молодой (33 года), но уже мощный антикризисный менеджер, был назначен губернатором Псковской области и всего за год смог придать динамизма развитию некогда депрессивного региона. Теперь кандидатуру Андрея Турчака, который начинал свою карьеру как очень успешный тренер по дзюдо, рассматривают на пост министра спорта. Ведь вслед за председателем Олимпийского комитета России Леонидом Тягачевым в отставку после фиаско наших спортсменов в Ванкувере должен уйти и министр спорта Виталий Мутко.
       Весь вопрос в том, хватит ли у группы Анатолия Турчака мощи для того, чтобы одновременно вывести на федеральную орбиту сразу двух представителей «псковского тандема» (двух Андреев – Турчака и Калинина), или придется выбирать что-то одно – пост руководителя СКП или министра спорта (ссылка)".


ППЪ - http://politpskov.com/informburo/2457.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments