mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

204.ПолитПсковЪ. Нерадивый предшественник

Жёсткая критика М.Кузнецова (Прим.1) стала официальной позицией нового губернатора. В интервью сайту "Взгляд.ру", принадлежащему единороссу К.Рыкову, он высказался предельно ясно:

"– Недавно вы выступили сразу с несколькими инициативами в социальной сфере, даже заявили, что принятие социального бюджета – необходимость для региона. Много проблем досталось от предшественника?
– В первые же месяцы работы стало понятно, что основные проблемы, стоящие перед областью, – социальные. Отсюда и все инициативы в этой сфере. Областной бюджет также не может игнорировать основные вызовы, стоящие перед регионом, поэтому он, прежде всего, направлен на поддержание и развитие соцсферы. В 2009 году главным вопросом был вопрос, как пережить мировой финансовый кризис без потерь, сохранить экономическую, социальную и общественно-политическую стабильность. Что касается проблем, доставшихся от предшественника, их можно назвать общероссийскими, но уровень запущенности просто зашкаливал: убитые дороги, брошенная история и культура, брошенный на самовыживание Псков, исключенный из региональной повестки город Великие Луки, «оптимизация», а точнее, ликвидация культурных и образовательных учреждений, загнанная в подполье общественно-политическая жизнь"
(ссылка).

Между тем, наблюдается кардинальное отличие от практики старой команды.  Иначе Турчак не оставался бы с этой своей позицей в гордом одиночестве. Не только не подключили никого из местных ЛОМов (лидеров общественного мнения), но нет и никакой информационной поддержки в этом вопросе вообще, не говоря уже о столь присущих стилю Кузнецова-Морозова (Прим.2) систематических пропагандистских кампаний.


http://politpskov.com/index.php/information/1388-2010-06-30-13-31-46.html


Примечания.
1.М.Кузнецов - бывший губернатор Псковской области (12.2004-02.2009), один  из основателей
(вместе с А.Мельниченко и Е.Ищенко) банка МДМ.
2.А.Морозов - бывший заместитель губернатора, отвечавший за политику и культуру в Администрации Псковской области (АПО), учился со мной на истфаке, был моим помощником в Госдуме, некоторое время советником в АПО, рекомендован мною Кузнецову для руководства его кампании в Госдуму 1999 г.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments