mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

248.ПолитПсковЪ. Гори, гори ясно

Предупреждал народ, что опасно сжигать чучело Масленицы, тем более всероссийской, так и вышло. Год металлического тигра во Пскове был ознаменован эпическим пожаром Власьевской башни и закончился трагифарсовым сжиганием беззащитного, только что приобретенного концертного рояля в областной филармонии. Гибель рояля в огне не осталась без внимания: "В связи с широким общественным резонансом, вызванным пожаром в помещении большого концертного зала Псковской областной филармонии, уголовное дело для дальнейшего расследования принято к производству следственным отделом по г. Пскову следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Псковской области, сообщили Псковской Ленте Новостей в СУ СКП по Псковской области.

Уголовное дело возбуждено по ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

Одновременно возобновлено производство следствия по уголовному делу о пожаре в этом же учреждении культуры, произошедшем  в августе 2006 года. Тогда в результате пожара был причинен ущерб на сумму 1,5 млн. рублей, повреждено 3 рояля.

Следствием назначено проведение пожарно-технической, химической и иных экспертных исследований, проводятся необходимые следственные действия, устанавливаются причины и условия произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сообщалось, что утром 24 декабря 2010 года в помещении большого концертного зала государственном учреждении культуры  «Псковская областная филармония» произошел пожар. В результате пожара поврежден концертный рояль «Steinway & Sons» D-274, одежда сцены уничтожена, частично уничтожены звуковое и световое оборудование, повреждены другие музыкальные инструменты.

Собственникам здания и имущества причинен ущерб на сумму многократно превышающий крупный размер, определенный для данного вида преступления, так как  только стоимость рояля составляет 5,2 млн. рублей
" (ссылка).

Губернатор даже назначил приличное вознаграждение в 100 тысяч рублей за надлежащую информацию. Таким образом, областные власти ясно дали понять, что считают происшедшее поджогом и поджогом, направленным так или иначе против неё.  А вообще дело загадочное, за 5 лет два пожара в филармонии, тут явно какая-то нечеловеческая интрига.

12.01.2011 12:57

ППЪ -
http://politpskov.com/index.php/information/1438-2011-01-12-14-04-32.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments