mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

250.ПолитПсковЪ. Адреналиновая веревочка

Поставлена точка в сканадальном деле Провкина, обвинявшегося в изнасиловании молодой девушки. СМИ сообщили: "Экс-сенатор отделался условным сроком
Выпускницу Игорь Провкин изнасиловал, находясь в стрессе от рождения у него пятого ребенка
Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор бывшему представителю республики Калмыкия в Совете Федерации Игорю Провкину. Он признан виновным в дерзком изнасиловании, однако российская Фемида не стала лишать видного политика свободы. Жертвой преступника стала участница выпускного бала, только что отпраздновавшая окончание учебы в вузе. Сам насильник объяснил содеянное стрессом от рождения ребенка, сообщает Life News.
Суд приговорил 43-летнего Игоря Провкина к четырем годам лишения свободы условно, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря суда Евгению Пазухину. "Обвиняемый на заседании, которое проходило в особом порядке, полностью признал свою вину и раскаялся", — пояснила Пазухина.
Действительно, бывший сенатор осуждал на процессе собственный поступок и винил во всем стресс от пополнения семьи и нечистую силу. "Я очень сожалею о случившемся, на меня как будто нашел бес, — описал суду свое состояние Игорь Провкин. — Я полностью раскаиваюсь и признаю свою вину. Недавно у меня родился ребенок, для меня это стресс, возможно что-то нашло, но в любом случае я виноват".
В итоге суд назначил Провкину наказание в виде 3,5 лет лишения свободы, но посчитал возможным заменить его четырьмя годами условно. И это при том, что санкция статьи 132, по которой судили банкира и прежнего сенатора, предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы.
Как следует из материалов уголовного дела, в ночь на 1 июля 2010 года Провкин, находясь в автомобиле Lexus GX 460 на улице Крымский вал в городе Москве, напал на 24-летнюю Марину. Накануне девушка вместе с однокашниками по вузу получила диплом и отправилась праздновать радостное событие в ресторан.
Провкин увидел Марину на улице возле кинотеатра "Ударник" и предложил подвезти ее на своей престижной иномарке. Когда девушка согласилась, мужчина завез ее в переулок рядом с Крымским валом и там изнасиловал. Суд также установил, что в процессе надругательства федеральный политик избивал свою жертву, нанося ей удары в живот и по спине.
Найти преступника удалось лишь благодаря крайней беспечности самого извращенца, который перед роковой поездкой дал студентке свой телефон, чтобы она позвонила брату.
На процесс, проходивший в ускоренном режиме, Марина не пришла. В данном случае желания насильника и его жертвы полностью совпали — не придавать произошедшему огласки и поскорее забыть случившееся.
Отметим, что в искренность экс-сенатора верится с трудом, поскольку его уже не раз подозревали в аналогичных "прегрешениях", присущих обычно серийным маньякам, а не членам Совета Федерации. Так, шесть лет назад экс-чиновник обвинялся в изнасиловании, совершенном в Псковской области. А в Москве на него было написано два заявления, но одна из жертв отказалась от обвинения в адрес высокопоставленного госслужащего, которого периодически "мучают бесы и стрессы".
Характерно и то, что даже после задержания с поличным Провкин продолжал насиловать женщин. Установлено, что следующее такое преступление он совершил 3 августа 2010 года. В конце сентября Замоскворецкий суд все-таки принял решение арестовать дерзкого насильника.
["Коммерсант", 25.01.2011, "Насильник в особом порядке": Интересно, что сразу после задержания Игорь Провкин свою вину полностью отрицал, дав показание, что никого не насиловал и никогда не встречался с потерпевшей. "Это чудовищный оговор, и мы это обязательно докажем в суде", — пообещала тогда “Ъ” его адвокат Ирина Поверинова. Аналогичной позиции придерживалось и руководство ПВ-банка, основным владельцем которого является Игорь Провкин. "Игорь Юрьевич — порядочный, здравомыслящий человек с безупречной репутацией, прекрасный семьянин, у него пятеро детей", — пояснял позицию банка советник председателя правления Владимир Смирнов. — Врезка К.ру]
Оба эпизода были соединены в одно производство, однако в суде, фактически, разбирался лишь один случай.
Добавим, что у самого экс-сенатора пять детей, трое из них несовершеннолетние. Игорь Провкин также является председателем правления банка "Поволжский". Однако, как сообщается на сайте банка, в августе 2008 года он сменил это название на сокращенное ПВ-Банк. Он основан в 1990 году и в настоящее время по размеру активов (3,4 миллиарда рублей) находится в середине четвертой сотни российских банков. Провкину принадлежит 97,96% в уставном капитале банка. Подразделения банка расположены в 17 регионах, в том числе в Москве
" (
ссылка)
В аналогичном деле в Пскове, Провкин также был пойман, но отделался легким испугом, привычно списав историю на происки конкурентов. Он тогда активнейшим образом участвовал в выборах губернатора. Понятно, что не секс сам по себе стал причиной такого его асоциального поведения. Секс легко купить за небольшие деньги, а денег у Провкина было много. Только на выборах 2004 г. он потратил несколько миллионов долларов, говорят, что где-то в районе 7.5. На работе в кампании у него было нанято за очень хорошее вознаграждение 5 000 человек. Ясно. что решить свои сексуальные проблемы не составляло никакого труда. Дело в адреналине, с самой атмосфере преступления, связанной с этим агрессией. Банкир, политик, многодетный отец. Прямо похож на другого всем известного любителя адреналина.

Провкин стал известен на Псковщине из-за выборов, в которых он сыграл без преувеличения одну из ключевых ролей. Именно его масштабная антимихайловская кампания расчищала путь Хоронену и в конечном счете оказалась краеугольным камнем в победе Кузнецова. Провкин, Хоронен, Никитин, Шматов - вот настоящие творцы прихода к власти Кузнецова. Причем Провкина использовали в тёмную, он искренне считал, что бросает колоссальные средства для себя любимого. На самом деле его все использовали. Главная политическая задача была - зачистить Михайлова для протаскивания Хоронена, параллельно Кузнецов и прочие претенденты использовали развернутую Провкиным критику для тех же целей. И когда Хоронена сняли, в выигрыше оказался следующий по рейтингу Кузнецов, который и победил. Ну а Провкин потерял миллионы, место в Совфеде и реноме успешного парня, да еще и влетел в уголовщину, от которой тогда отмазался, но, как говорится, долго веревочка вилась. Жаль, конечно, что так люди губят себя и других.

26.01.2011 19:14
ППЪ -
http://politpskov.com/index.php/information/1440-2011-01-26-17-57-53.html
Tags: выборы 2004, провкин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments