mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

287.Дешево, но грамотно

Европа неспешно и последовательно продолжает свою грамотную политику в отношении русских в Прибалтике. Казалось бы, скандальный вопрос неполноправности значительной части населения прибалтийских стран-членов ЕС решается таким образом, что Европа выступает в роли защитника русских. Причём внятно формулирует набор своих предложений по улучшению статуса угнетаемого населения, чего не скажешь о позиции РФ: "Совет Европы представил Эстонии 175 предложений по улучшению положения некоренного населения, среди них - оформлять гражданство без сдачи экзамена на знание эстонского, разрешить лицам без гражданства вступать в политические партии, позволить русскоязычным жителям в официальных документах писать отчества, названия улиц и населенных пунктов на кириллице, сообщает газета Eesti Paevaleht.

Ранее СЕ трижды давал подобные рекомендации Эстонии. Содержание нынешних предложений является засекреченным и может быть раскрыто только в будущем году, но чиновники ряда министерств и ведомств уже готовят ответы, цитирует эстонское издание "Интерфакс".

Март Нутт, идеолог эстонского национализма, экс-депутат парламента и разработчик ряда критикуемых СЕ эстонских законов, заявил, что Россия, имеющая наибольшее представительство в Совете, "через некоторые эстонские организации может оказывать воздействие на доклады при помощи денег".

"В рапорте есть некоторые явные фактические ошибки, нельзя исключить, что часть из них проплачена Москвой", - сказал Нутт, который с 1998 года входит в комиссию по борьбе с расизмом и дискриминацией. Он подчеркнул также, что резолюция СЕ не имеет юридического характера, "и ничего не случится, если ей не следовать
".  (
ссылка)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment