mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

342. ПолитПсковЪ. Суды запутались

Судебные процессы по снятию системных партий лишний раз доказали, в выборных законах у нас чёрт ногу сломит. Хотя ещё несколько лет назад по ним можно было вполне нормально избираться. Но потом их "улучшили", теперь снять при желании можно кого угодно и когда угодно.
Бывает, конечно, когда есть чёткое решение с самого верху, тогда особых проблем не возникает. Но, если суды действуют более-менее самостоятельно, то сами путаются в установленных законодателем нормах. Иначе как объяснить полный разнобой в судебных решениях по жалобам КПРФ, Яблока и ЛДПР на отказ в регистрации. На днях в очередном районе проиграл избирком: "В Печорах суд обязал избирком зарегистрировать список КПРФ на выборах в районное собрание
Сегодня, 7 февраля, Печорский районный суд удовлетворил заявление избирательного объединения «Псковское областное отделение КПРФ» о признании незаконным постановления территориальной избирательной комиссии Печорского района об отказе в регистрации списка компартии на выборах депутатов районного собрания.

Как сообщили ПЛН в обкоме КПРФ, суд также обязал печорский избирком зарегистрировать единый список кандидатов-коммунистов на выборах. «Решение вступило в силу незамедлительно, но может быть обжаловано», - пояснил один из лидеров областного отделения партии, депутат Псковского областного Собрания Александр Рогов.

Напомним, что ранее Дновский и Пустошкинский районные суды отказали избирательному объединению «Псковское областное отделение КПРФ» в удовлетворении заявлений по факту отказа территориальными избирательными комиссиями в заверении единых списков кандидатов на выборах депутатов собраний Дновского и Пустошкинского районов. КПРФ опротестовывает данные судебные решения.

Опочецкий районный суд признал незаконным постановление территориальной избирательной комиссии Опочецкого района об отказе в заверении единого списка КПРФ и списка кандидатов по одномандатным округам на выборах в районное собрание депутатов. Аналогичное решение в отношении списков коммунистов на выборах в Великолукскую думу принял городской суд Великих Лук. Решение Великолукского городского суда оспаривается в апелляционном суде
".

Если бы у оппозиции были серьёзные СМИ, то этот скандал уже бы нанёс партии власти существенный ущерб. Но пока что масштабного полива по злонамеренному преследованию оппозиционных партий (в их число из системных странным образом не попала "Справедливая Россия") не заметно. Да и меры уже принимаются, чтобы ограничить воздействие противовластной пропаганды, так на штаб-квартиру комми во Пскове был совершен налет полиции: "7 февраля, в Пскове из штаб-квартиры обкома Коммунистической партии РФ сотрудники управления МВД изъяли почти 50-тысячный тираж информационного бюллетеня «Честное слово» и полторы тысячи листовок.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей председатель областной избирательной комиссии Николай Цветков, сегодня в 16.30 в областной избирком обратилось управление МВД по городу Пскову с информацией о том, что им выявлено распространение в Пскове агитационных материалов в поддержку кандидата в президенты России Геннадия Зюганова. «Сотрудники управления МВД представили нам экземпляры материалов с просьбой дать заключение и высказать свою позицию на предмет законности или незаконности», - рассказал глава избирательной комиссии. По его словам, в 17.30 состоялось заседание избирательной комиссии Псковской области. В информационном бюллетене «Честное слово» и листовках были выявлены признаки незаконной агитации, после чего облизбирком направил представление в органы внутренних дел для предупреждения распространения и изъятия печатных материалов.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей депутат областного Собрания, секретарь обкома КПРФ Анатолий Копосов, сотрудники полиции приехали в штаб-квартиру КПРФ на улице Гоголя с бумагой из облизбиркома и в сопровождении понятых изъяли тиражи бюллетеня «Честное слово» и листовок. При этом коммунист назвал произошедшее «налетом и обыском». «Это не агитационные материалы, агитации там нет. Действия в отношении КПРФ противозаконны, это издевательство над здравым смыслом. И мы будем добиваться справедливости», - заявил коммунист.

По его словам, вскоре после обеда сотрудники правоохранительных органов «вели» машину коммунистов, перевозившую тираж информационного бюллетеня, от типографии до здания, в котором находится штаб-квартира организации, а затем попросили у перевозивших груз несколько экземпляров «Честного слова».

Анатолий Копосов также предположил, что его мобильный телефон кем-то прослушивается
(вполне может быть - ППЪ)".

Грубо, но эффективно, если, конечно, в таком духе собираются прессовать оппозицию и дальше. Но, если задвигаемые на полку партии всё-таки смогут серьёзно добраться до массового избирателя, то они легко сыграют роль неправедно обиженных, а народ у нас не любит, когда начальство обижает не по делу.


09.02.2012
ППЪ


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments