Category: игры

Category was added automatically. Read all entries about "игры".

613.Тенденции игрового рынка. Программа ВВЖ! - 24.02.2015 г.

Прикол дискуссии о компьютерных играх был в том, что ведущий Андрей Архипов никогда в них не играл. Тем не менее он более-менее справился. Разговор, конечно, был скорее рассчитан на профанов, чем на профессионалов, но высказывались и довольно глубокие мысли.

571. Экспертный совет по компьютерным играм, 15.05.2014

Состоялось очередное заседание Экспертного совета при Комитете Госдумы по СМИ, посвященное вопросам локализаций компьютерных игр иностранных производителей. Было несколько новых участников, которые вполне удачно вписались в дискуссию. В целом разговор состоялся вполне заинтересованный. Также я сообщил о создании рабочей группы по играм при Минсвязи.

549.Экспертный совет по компьютерным играм. Взгляд участника

Прошло уже третье заседание Экспертного совета по компьютерным играм при Комитете по СМИ Госдумы, посвященное инвестициям в игровую индустрию. А это даже у нас уже индустрия, в мире же она уже сравнялась с кинопроизводством и быстрым темпом продолжает развиваться. Разговор был предварительным, так как надо было сначала обсудить в своём кругу актуальные вопросы, а уже потом пытаться выходить на серьёзных инвесторов. Поэтому приглашенных было мало, да ещё из профильных инвесторов некоторые не смогли пробиться в Госдуму, показательный момент, кстати. Запись выложу чуть позже, сейчас заметки Константина Говоруна, редактора "Страны игра", юзера darkwren "Игровая академия. Duma edition:

Подхожу к зданию Госдумы и внезапно вижу очередь из двух сотен студентов. Спрашиваю охраннику, есть ли шоркат для специальных гостей, — говорит что нет, все с разовыми приглашениями равны. В очереди смирно стоят и взрослые мужики, да. Мрачно иду вдоль нее и нащупываю телефон — звонить организаторам, чтобы разбирался с фейлом.

Тут меня внезапно ловит мужчина в пиджаке. «Константин, вы же тоже на заседание. Давайте прорываться вместе». Мужчина подходит к первому студенту в очереди и начинает ему втирать: «Молодой человек, не могли бы вы нас пропустить… У нас заседание комитета через десять минут, а вот эксперт (показывает на меня) должен делать доклад перед депутатами Госдумы… Если опоздает — все сорвется!!! Там Митрофанов сидит, все уважаемые люди сидят, а эксперт в очереди застрял…» Я изображаю из себя беспомощного, но очень талантливого ученого из фильмов. Студент тушуется и пропускает. Я внутренне аплодирую коллеге — классно использовал прием «просить как бы не за себя».

Collapse )

537.Экспертный совет Госдумы по компьютерным играм

В плане общественной нагрузки стал сотрудничать с Комитетом Госдумы по информационной политике. Большой шум и даже скандал, связанный с Mail.ru и World of Tanks, вызывало второе заседание Экспертного совета, посвященное игровым СМИ. Частная запись первой части была практически сразу размещена на ряде ресурсов, кому интересно, можно посмотреть полную официальную съемку:

Р.S. Стенограмма.